Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Июль » 10 » Константин Ведерников отсудил торговую марку "Мультимания" у одноименного телеканала


Константин Ведерников отсудил торговую марку "Мультимания" у одноименного телеканала

Телеканал "Мультимания", а точнее его торговый знак, перешедший с продажей канала более 10 лет назад к новому собственнику, стал предметом судебного разбирательства между индивидуальным коммерсантом Константином Ведерниковым и ООО "Киномания.ТВ". В исковом заявлении г-н Ведерников требовал признания продажи товарного знака канала актом недобросовестной конкуренции и злоупотреблением правом.

В обоснование своих требований истец ссылался на то, что он с середины 2005 года в Латвийской Республике начал создавать телевизионную программу под названием "Детский канал Мультимания", а с 07.03.2006 она была введена "в гражданский оборот на территории Российской Федерации и стала доступна потребителям для просмотра на территории всей страны". Тот факт, что одновременно здесь же распространялся телеканал "Мультимания" (сначала в пакете дистрибутора "Клуб 100", потом самостоятельно), судом во внимание принят не был.

Напомним, что Константин Ведерников был одним из создателей телеканала "Мультимания", однако после продажи канала все права перешли к новому собственнику. Далее между ним и новым владельцем последовал ряд судебных разбирательств, о чем "Кабельщик" писал самым подробным образом.

В 2016 году компания "Теледистрибьюция", созданная Ведерниковым для вывода на рынок новых телеканалов, получила вещательную лицензию на СМИ "Детский телеканал Мультимания" (ее действие сейчас приостановлено), несмотря на уже действовавшую к этому моменту лицензию телеканала "Мультимания". Т.е. фактически действия регулятора, зарегистрировавшего телеканал с аналогичным названием, позволили реанимировать конфликт между бывшим и новым собственником телеканала и вернуть его в судебное русло.

При этом, как сообщил сам г-н Ведерников, "в связи с тем, что у ООО "Киномания ТВ" был в силе товарный знак "Мультимания", действовавший в области телевещания (по делу СИП-754/2018 действие данного товарного знака признано не действительным) - ООО "Теледистрибьция" не заключала договоров с кабельными операторами РФ и подала заявление на приостановление действия лицензии на телевещание. Заключались договора только с ОТТ-операторами". После выигрыша в суде "Теледистрибьюция" подала документы в Роскмонадзор о начале деятельности по полученной лицензии и отозвала свое заявление в Роскомнадзор о приостановлении лицензии.

Судебные тяжбы между Ведерниковым и ООО "Киномания ТВ" длятся уже 10 лет. Причем в 2018 у последней сменился владелец, который вынужден в данный момент продолжить эту судебную "традицию", полученную в нагрузку к каналу.

Как сообщили в российском офисе канала, "ООО "Киномания.ТВ" не согласна с вынесенным решением в части признания акта недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением исключительного права на товарный знак по свидетельству № 422874 и по свидетельству № 708139, а также в части возмещения судебных расходов, в связи с чем ведется подготовка кассационной жалобы в установленном законом порядке".

 


Источник: /www.cableman.ru/conte...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 114 | Добавлено: 10.07.2019; 19:20 | Теги: Мультимания



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 660
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика