Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Апрель » 2 » Космос не ждет


Космос не ждет
Апрель в российской космической отрасли обещает быть насыщенным. В частности, федеральное космическое агентство в течение месяца планирует запустить с космодрома Байконур три космических аппарата. «Бороздить просторы» отправится телекоммуникационный спутник «Аник-Ж1», работающий в Ku-диапазоне, научный аппарат «Бион - М», а также грузовой корабль «Прогресс М-19М», который нужен для обеспечения жизнедеятельности МКС. С Плесецка же Роскосмос планирует отправить в космос «Глонасс-М».
Канадский спутник связи Anik G1 ("Аник-Джи1") планируется запустить на этой неделе, 5-го апреля. По-крайней мере, об этом сообщил "РИА Новости" источник в ракетно-космической отрасли. Запуск будет осуществляться на ракете-носителе "Протон-М". Как сообщается, спутник Anik G1 создан компанией Space Systems/Loral по заказу оператора Telesat Canada и оснащен 16 ретрансляторами, работающими в Ku-диапазоне. Космический аппарат будет использоваться для предоставления услуг спутникового телевидения в Канаде и частично в Южной Америке.
19 апреля на ракете-носителе "Союз-2.1" планируется запустить российский научный космический аппарат "Бион-М". Он предназначен для проведения в орбитальном полете фундаментальных и прикладных исследований по космической биологии, физиологии и биотехнологии. Причем не просто так, а с возвращением результатов экспериментов на Землю.
А 24 апреля Роскосмос намерен осуществить на ракете-носителе "Союз-У" запуск очередного российского транспортного грузового корабля "Прогресс М-19М" для функционирования Международной космической станции (МКС).
В последнее время российские космические запуски все чаще получают название аварийных. Среди наиболее досадных вспоминается потерянный в 2009 году научный спутник «Коронас-ФОТОН», на борту которого находилась орбитальная обсерватория для наблюдения за Солнцем. В 2011-м погиб коммуникационный спутник «Экспресс АМ-4» и почти сразу же случилась авария при запуске «Прогресса» с грузом для МКС. Сошла с орбиты и сгорела в плотных слоях атмосферы межпланетная станция «Фобос-Грунт», из-за очередных неполадок в носителе «Протон-М» космическим мусором стали телекоммуникационные аппараты «Экспресс-МД2» и «Телком-3». Из «свеженького» - уже в этом году отключилась первая ступень ракеты-носителя «Зенит-3SL», как раз во время вывода на орбиту американского телекоммуникационного спутника Intelsat-27.
Кстати, американцы же подсчитали, что на сегодняшний день на околоземной орбите летает более 22 тысяч космических объектов размером свыше 10 см, из которых действующих спутников – всего около 1,1 тысяч.
www.telesat-news.net по материалам: www.tdaily.ru/news/top...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 741 | Добавлено: 02.04.2013; 08:09 | Теги: Бион, Экспресс-МД2, ГЛОНАСС



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 665
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика