Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Март » 15 » Крупнейшего ТВ-оператора Европы хотят лишить лицензии


Крупнейшего ТВ-оператора Европы хотят лишить лицензии
Оператор спутникового ТВ BSkyB, один из крупнейших в Европе, может лишиться лицензии из-за скандала вокруг медиа-империи его основного владельца, Руперта Мердока. Будущее одного из крупнейших в мире спутниковых операторов BSkyB, предоставляющего платные сервисы на территории Великобритании и других европейских стран, остается под вопросом. Положение BSkyB пошатнулось после того, как британский телеком-регулятор Ofcom поставил под вопрос сохранение за оператором лицензий на вещание после печально известного скандала с News Corp, материнской компанией BSkyB, принадлежащей американскому медиа-магнату Руперту Мердоку (Keith Rupert Murdoch). News Corp владеет 39% акций BSkyB (крупнейший пакет). Сын Руперта Мердока, Джеймс Мердок, является председателем в BSkyB.
Напомним, что в 2011 году скандал, связанный с газетой News Of The World, нанес огромный урон репутации Мердока. Выяснилось, что частные детективы по заказу издания вели слежку за знаменитостями, жертвами террористических действий, а также семьями военных, которые погибли в операциях в Афганистане и Ираке. Летом 2011 года издание было закрыто.

Теперь регулирующий орган планирует провести расследование в отношение лиц, владеющих и управляющих компанией. Это может стоить Джеймсу Мердоку его кресла. Кроме того, Ofcom может потребоваться от News Corp уменьшения принадлежащей ей доли компании.

Впервые о планах Ofcom сообщило издание Financial Times, которая получила протоколы соответствующих заседаний в соответствии с законом о свободе информационных запросов. Согласно этим документам, вопрос в отношении BSkyB поднимался на заседаниях телеком-регулятора еще в январе-феврале 2012 года, причем в отношении компании осуществлялся мониторинг под кодовым названием «Apple».

Покуда британские власти продолжают разбирательство в рамках этого инцидента, Джеймс Мердок на прошлой неделе уже лишился поста председателя в News International, подразделении News Corp, которое отвечает за выпуск изданий The Sun, The Times and The Sunday Times.

Ofcom впервые объявил о том, что намерен решить вопрос, «достоин» ли BSkyB своей лицензии на вещание, еще в июле 2011 года, но тогда регулятор не сообщил о каких-либо самостоятельно проводимых расследованиях.

В ноябре 2011 года 19% акционеров BSkyB в ходе ежегодного собрания проголосовали против переизбрания Джеймса Мердока на пост председателя совета директоров компании. На аналогичной встрече акционеров News Corp против него выступило 35% держателей ценных бумаг.
Источник: www.tdaily.ru/news/gla...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 589 | Добавлено: 15.03.2012; 11:05 | Теги: BSkyB




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика