Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Лариса Мудрак ответила директору «Малятко TV» относительно цифрового конкурса


Лариса Мудрак ответила директору «Малятко TV» относительно цифрового конкурса
Заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак отмечает, что во время цифрового конкурса голосовала за «Малятко TV». О говорится в ее письме в ответ на обращение генерального директора канала Владимира Кметика , в котором он просит разъяснить причины, по которым канала отказали в  лицензии на цифровое вещание  18 августа.
 
Напомним, такие письма господин Кметик прислал Ларисе Мудрак и Ирине Опилат. Его интересовало, « на основании чего и по сравнению с которыми вещателями »  члены Нацсовета заявляют о малом количестве собственного производства и качество которых проектов вызывает опасения членов Нацсовета.
 
В своем письме в ответили Лариса Мудрак отмечает, что с 5 часов собственного продукта в сутки 50% вещания «Малятко TV» составляют анонсы, заставки, оформление эфира и реклама: « Другие 2,5 часа - компиляция заимствованного видеоряда и наложенных на него музыкальных произведений . Действительно ли это полностью собственный продукт? Вопрос дискуссионный. Другое дискуссионный вопрос - этичность попытки зарабатывать на маленьких зрителях, цитирую: «Отправь СМС на номер 3505 с текстом 003, закачайте эту песню на свой ​​телефон». И это - в большей части продукта собственного производства ».
 
Кроме этого, по ее словам, на канале есть Телеторговля, тогда как «ни один детский зарубежный канал такого себе не позволяет».
 
Лариса Мудрак отмечает, что в эфире телеканала присутствуют передачи научно-просветительского жанра, рассчитанные на взрослую аудиторию, что не предусмотрено лицензией. Такой продукт, по ее словам, составляет более 20% эфирного времени.
 
« Это такие программы, которые не могут считаться детскими по сути: передачи серии «Неизвестная Украина», передаче «Логос», производства «ТВ Просвита» и телевизионная торговля », - добавила она.
 
Приводим текст письма полностью.
 
 
Письмо Ларисы Мудрак к Владимиру Кметика
Генеральному директору в «Малятко ТВ»   В. Кметику
 
Я очень благодарна господину Кметик за его попытки развивать в государстве детское вещание. Однако лично я против того, чтобы вести диалог, выдергивая цитаты из контекста, как пытается делать п. Кметик.
Члены НС, и я лично, неоднократно заявляли, что развитие детской речи является одним из главных приоритетов в работе Нацсовета.
Детское вещание в Украине состоит из автономных лицензированных отрезков эфирного вещания телерадиокомпаний . Есть форматный спутниковый детский телеканал «Малютка», который все знают. Есть студии, производящие детский контент. Мы можем смотреть 13 иностранных детских каналов, транслируемых в соответствии с Европейской конвенцией о трансграничном телевидении. Большинство общенациональных телеканалов Украины определили в лицензиях объемы детских передач от 21 минуты до 2 часов в сутки. С 11 общенациональных радиоканалов - 4 имеют лицензии с детскими передачами. Доля детского вещания на общенациональных телеканалах составляет примерно 8% от еженедельного объема вещания. В то время, как в Европе она выше в два раза.
Мы подняли на публичную плоскость и провели круглый стол по проблемам детского вещания, 1 июня 2011 года. Проект «Положения о регулировании детского вещания в Украине» вынесен на общественное обсуждение - теперь ждем предложений от вещателей. Кстати, от Вас, господин Кметик, ничего не поступало.
Определенная база для развития детского вещания в Украине есть, но трансляция программ часто противоречит бизнес-интересам телерадиокомпаний. Сегодня это - не прибыльно. Со своей стороны, Национальный совет пытается поощрять компании, в пределах своих полномочий и с учетом норм действующего законодательства. С утверждением новой методики лицензионного сбора, например, государство предлагает каналам увеличивать объемы детского вещания за определенную скидку. Впрочем, тенденций к позитивным изменениям мало. Это относительно состояния социальной ответственности.
Теперь относительно собственного производства канала «Малятко». С 5 часов собственного продукта в сутки 50 процентов вещания на канале - это анонсы, заставки, оформление эфира и реклама. Другие 2,5 часа - компиляция заимствованного видеоряда и наложенных на него музыкальных произведений. Действительно ли это полностью собственный продукт? Вопрос дискуссионный. Другое дискуссионный вопрос - этичность попытки зарабатывать на маленьких зрителях, цитирую: «Отправь СМС на номер 3505 с текстом 003, закачайте эту песню на свой ​​телефон». И это - в большей части продукта собственного производства.
Еще один вопрос - наличие на форматном детском канале Телеторговля. Ни один другой детский зарубежный канал такого себе не позволяет.
Кроме того, в эфире телеканала присутствуют передачи научно-просветительского жанра, рассчитанные на взрослую аудиторию, что не предусмотрено лицензией. И это более 20 процентов от общего эфирного времени. Это такие программы, которые не могут считаться детскими по сути: передачи серии «Неизвестная Украина», передаче «Логос», производства «ТВ Просвита» и телевизионная торговля.
Кстати, во время цифрового конкурса место в региональном мультиплексе завоевало «Детское телевизионное агентство» из Хмельницкой, в которых 100 процентов детских программ собственного производства.
И, в завершение, хочу подчеркнуть - Вы, господин Кметик, делаете важную дело - развиваете в Украине детское телевидение. Важно, что бы это был настоящий развитие идей и технологий, а не пресловутый путь «чем громче скандал - тем больше популярности». А лоббировать отдельно взятый канал я не имею права. У меня есть право отдать свой голос при голосовании. Свой голос, при голосовании в цифровом конкурсе, я отдала канала «Малятко». Буду рада узнать не только о Ваших судебные иски в Национальный совет, но и о Ваших успехах, новые проекты, собственные передачи и авторские сюжеты.
 
С наилучшими пожеланиями,
Заместитель Председателя Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания
Лариса Мудрак
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 1161 | Добавлено: 04.10.2011; 18:23 | Теги: Малятко TV



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2369
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика