Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Март » 30 » Ливийская оппозиция с помощью Катара запускает спутниковый телеканал


Ливийская оппозиция с помощью Катара запускает спутниковый телеканал
Ливийская оппозиция при поддержке Катара запускает в среду спутниковый телеканал Ahrar TV в противовес вещанию лояльного Муамару Каддафи правительственного телевидения и радио, пишет РИА Новости.
Новый канал, получивший название Ahrar TV (ранее анонсировалось название Free Libya TV), должен начать вещание в 20.30 мск с французского спутника Atlantic Bird (7 градусов на запад). Канал также будет доступен пользователям, принимающим сигнал с египетского спутника Nilesat, расположенного на той же орбитальной позиции.

Издание Foreign Policy сообщает, что вещание стало возможным благодаря помощи правительства Катара, которое предоставило группе прибывших в Доху ливийских журналистов во главе с Махмудом Шаммамом (Mahmud Shammam) техническую базу телеканала культурной тематики Al-Rayyan.

В настоящее время ливийцы получают независимую от лояльных Каддафи сил информацию о положении в стране из передач зарубежных спутниковых телеканалов, которые последние недели подвергались глушению со стороны правительства в Триполи. Также оппозиция запустила вещание на захваченных средневолновых передатчиках "Радио Свободная Ливия" на частоте 675 кГц и "Радио Свободный Тобрук" на 648 кГц.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертвах столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции, которая получила наименование "Одиссея Рассвет", участвует ряд стран, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. В воскресенье совет НАТО принял решение о принятии на себя командования военной операцией коалиции в Ливии.
Источник: ru.trend.az/regions/me...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 700 | Добавлено: 30.03.2011; 20:01 | Теги: Ahrar TV, Ливия




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2276
Статистика

Онлайн всего: 50
Гостей: 50
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика