Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Март » 29 » Майкл Макфол пожаловался на назойливость НТВ


Майкл Макфол пожаловался на назойливость НТВ
Посол США в РоссииМайкл Макфол пожаловался на назойливость журналистов НТВ. В четверг, 29 марта, он написал на своей странице в Twitter, что сталкивается с сотрудниками телеканала, куда бы ни пошел, и задался вопросом, каким образом телевизионщики узнают о его перемещениях.
"Я спросил этих "репортеров", откуда им стало известно мое расписание, но они не ответили", - написал Макфол. В своем микроблоге он также поинтересовался, есть ли какие-то законы, регулирующие подобные вещи. "Я уважаю право представителей прессы получать доступ куда угодно и задавать вопросы, однако имеют ли они право читать мои электронные сообщения и прослушивать мой телефон?" - задался вопросом посол.

В пресс-службе НТВ "Интерфаксу" пояснили, что "вездесущность НТВ объясняется обширной сетью информаторов" и ничего удивительного в происходящем нет. Представитель телеканала также рассказал, что иногда сотрудники НТВ снимают без какой-либо конкретной цели на случай, если запись понадобится в будущем.

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев заявил, что 29 марта во время визита Макфола в правозащитную организацию неизвестные пытались устроить провокацию. По словам Пономарева, у входа в офис организации Макофола ждали люди с видеокамерами, которые представились корреспондентами, а также казаки. Посла не пускали в здание в течение 20 минут. Пономарев отметил, что договоренность о встрече между ним и Макфолом была достигнута по телефону, и, следовательно, о ней можно было узнать только с помощью "прослушки".

Российскую оппозицию неоднократно обвиняли в связях с иностранными государствами, в том числе с США. Обвинения участились после посещения американского посольства оппозиционерами в январе 2012 года. В марте 2012 года на НТВ вышла программа "Анатомия протеста", где говорилось о том, что Вашингтон поддерживает российских оппозиционеров.

Макфол не раз заявлял, что США не спонсируют политические организации в России, а поддерживают только неправительственные организации, которые способствуют развитию гражданского общества.
Источник: lenta.ru/news/2012/03/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 555 | Добавлено: 29.03.2012; 19:55




Похожие материалы:

Спутник Intelsat 17 тестируется в позиции 63,2E
„Baltic Media Alliance” расширяет круг представленных телеви...
В Украине телеканал RTG TV добавлен в список адаптированных ...
Между Eutelsat и Polsat подписан долгосрочный контракт
«Первый канал. Всемирная сеть» в течение двух недель вещает ...


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика