Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Македония будет присутствовать на спутниках по всему миру


Македония будет присутствовать на спутниках по всему миру
Македонский государственный телерадиовещатель «Македонска радио телевизија» (МРТ) расширит свое программирование через спутники непосредственного вещания по всему миру. Об этом сообщают в международной компании EURO World Network (EWN), оказывающей МРТ услуги по распространению спутникового сигнала.

EWN будет продолжать доставлять контент македонского вещателя на спутник Hotbird 13 гр. E (где это вещание ныне доступно по всему «старому континенту», включая европейскую часть России), а также представит каналы МРТ на македонском и албанском языках по всему миру. При этом спутниковое программирование из Македонии, благодаря заключенному долгосрочному соглашению о сотрудничестве с EWN, будет в обозримой перспективе выглядеть следующим образом.

В Европе – это вещание с Hotbird 13 гр. E одного телевизионного и одного радиоканала МРТ (язык: македонский), а также вещание с Eutelsat W3C 16. гр. E одного телевизионного и одного радиоканала МРТ (язык: албанский). В Северной Америке - вещание с Galaxy19 97 гр. W двух теле- и двух радиоканалов (языки: македонский и албанский). В Австралии и Новой Зеландии - вещание с Optus D2 152 гр. E двух теле- и двух радиоканалов (языки: македонский и албанский).

Республика Македония – независимое государство, до 1991 г. входившее в состав Югославии, населено титульной нацией - македонцами (народностью, близкой по языку и религии к болгарам) и албанцами. Страна использует название древней Македонии, на территории которой частично расположена. При этом соседняя Греция (где также есть одноименная провинция) не признает это название и блокирует присоединение Македонии к Европейскому Союзу, а также использование названия Республика Македония на международном уровне (в ООН Республика Македония была вынуждена вступить под названием БЮРМ – Бывшая Югославская Республика Македония).

Телеканалы МРТ, использующее наименование Республика Македония в своих программах, вызывают раздражение в Греции. Ныне МРТ кроме македонского и албанского, также транслирует передачи через наземную сеть на местные общины и прилегающие страны на болгарском, турецком, сербском и валашском языках.
Источник: www.cnews.ru/news/2012...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 648 | Добавлено: 20.04.2012; 06:17 | Теги: galaxy, HotBird, EWN




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика