Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » «Малютка-ТВ» обжаловал цифровой конкурс


«Малютка-ТВ» обжаловал цифровой конкурс
За нарушения конкурсных условий, требований Плана развития и процедуры
Телеканал «Малютка-ТВ» обжаловал результаты конкурса на места в цифровых мультиплексах МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5. Иск с требованием признать противоправными и отменить решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о победителях конкурса канал подал 15 сентября в Окружной административный суд города Киева. Об этом изданию "Телекритика" сообщил директор «Малятко-ТВ» Владимир Кметик .
 
Телеканал считает, что решение Нацсовета противоречат нормам ст.25 закона «О телевидении и радиовещании» и п. 1.3-1.5, 2.1, 2.2, 3.9 Плана развития национального телерадиоинформационного пространства.
 
В своем исковом заявлении телеканал означает, что в конкурсных условиях (в части требований к программной концепции вещания) было рекомендовано размещение детских программ. Также в Плане развития национального телерадиоинформационного пространства отмечено, что в процессе лицензирования предпочитается вещателям, которые производят и распространяют социально важные программы (в частности, детские).
 
«Малятко ТВ» напоминает, что является единственным украинским телеканалом для детей, а в своей программной концепции предложил наибольшее количество детских программ (15 часов в сутки), из которых 7 ч. 24 мин - программы собственного производства. А среди 28 победителей конкурса 19 каналов вообще не содержат детских программ, а те, что содержат, предусматривают лишь от 30 мин до 1 ч 55 мин в день.
 
« Однако несмотря на свой ​​формат телевизионного вещания (детский), свою программную концепцию вещания, полностью ориентированную на детскую аудиторию, Истец безосновательно не был признан победителем конкурса на получение лицензии на вещание на одном канале вещания многоканальных телесетей МХ-1, МХ-2, МХ -3, МХ-5 », - сказано в иске. «Малютка-ТВ» обращает внимание, что при таких обстоятельствах непонятно, на основании каких критериев Нацсовет оценивала конкурсантов.
 
Также, по мнению телеканала, Нацсовет пренебрегла требованиями Плана развития национального телерадиоинформационного пространства об обеспечении зрителей разноформатных вещанием, а также решением Общественного совета при Нацсовете, которая рекомендовала выделить в одном из мультиплексов место для детского канала. Кроме этого, «Малютка-ТВ» видит в результатах конкурса нарушение закона «Об охране детства», согласно которому государство содействует, среди прочего, доступности теле-и радиопрограмм, рассчитанных на детскую и молодежную аудиторию.
 
Еще одним основанием для отмены результатов конкурса, по мнению «Малютка-ТВ», являются процедурные нарушения. Ссылаясь на п. 13 и 16 ст. 25 закона «О телевидении и радиовещании», телеканал считает, что по результатам проведения одного конкурса Нацсовет может принять только одно решение. И хотя Нацсовет объявляла один конкурс (на общенациональное вещание в мультиплексах), однако по его результатам принял 28 решений.
 
Как писала «Телекритика», 23 августа цифровой конкурс обжаловал телеканал ТВi . В своем исковом заявлении канал ссылается на то, что осуществление эфирного цифрового вещания с использованием технологии вещания DVB-T2 в Украине запрещено, поскольку согласно статье 22 закона «О телевидении и радиовещании» конкурс в телесети может быть объявлен только после того, как соответствующая телесеть будет создана в установленном законом порядке, а сеть DVB-T2 Нацсоветом никогда не создавалась.
 
Напомним, 18 августа Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания распределила победителей конкурса на свободные места в цифровых мультиплексах (многоканальные телесети МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5) с общенациональным покрытием.
 
Места в МХ-1 получили:
 
«Интер» (HD)
«Украина» (HD)
«1 +1»
НТН
К1
НТКУ
ICTV
Enter фильм
 
МХ-2 :
 
«Украина» (логотип «Киноточка», HD)
СТБ
ТЕТ
М1
К2
Новый канал
НБМ (95 канал)
«MTV Украина» (HD)
 
МХ-3 :
 
«Мега» (HD)
Enter music (HD)
«Украина» (логотип «НЛО-ТВ»)
Real estate TV
«Хоккей»
Star TV
«Погода ТВ»
Gоldberry
 
МХ-5 :
 
«Банк-ТВ» (HD)
ТОНИС (HD)
«ВинтажТВ»
«Эскулап-ТВ»
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 935 | Добавлено: 16.09.2011; 22:08 | Теги: Малютка-ТВ




Похожие материалы:

Смена FEC откладывается на платформе CS Link
Развитие цифрового телевидения в Свердловской области может ...
Решение о запуске спутника КА-SАТ Госкомиссия примет на след...
Запуск спутника "Ka-Sat" отложен
Казахстан: Мажилис одобрил проект развития бесплатного цифро...


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
admin, peresihne
Яндекс.Метрика