Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2020 » Февраль » 25 » Медиа Группа Украины: «Мораторий на кодирование не может вводиться в демократической стране без внимания к аргументам всех сторон»


Медиа Группа Украины: «Мораторий на кодирование не может вводиться в демократической стране без внимания к аргументам всех сторон»

Медиа Группа Украины сделала заявление по поводу обращения депутатов к президенту о введении моратория на кодирование спутникового телевизионного сигнала украинских телеканалов.

Ниже публикуем заявление медиагруппы полностью.

«Кодирование спутникового сигнала украинских телеканалов – логичный, цивилизованный шаг в развитии медийного рынка. Во всем мире у телегрупп происходит перераспределение доходов: доходы от продажи рекламы замещаются поступлениями от подписок пользователей.

Наши телеканалы – независимые коммерческие вещатели, которые ведут такую же хозяйственную деятельность, как и все остальные бизнесы, не получая дотаций от государства, и самостоятельно инвестируют в создание программ, шоу, сериалов; развитие технической базы, оплату труда больше тысячи сотрудников.

В то же время мы понимаем, насколько важно, чтобы наши соотечественники имели доступ к проверенной информации. Медиа Группа Украина запустила и оставляет незакодированным спутниковый сигнал информационного телеканала «Украина 24», который будет доступен на всей территории страны, в том числе и на временно оккупированных территориях. Это наш вклад в информационную безопасность страны.

Для зрителей, которые оказались на временно оккупированных территориях, государство создает специальный телеканал, и, понимая значимость такой коммуникации, мы готовы отдавать на бесплатной основе свой лучший контент для этого вещателя: наши праймовые сериалы, шоу, футбольные трансляции с участием украинских команд.

Кодируя телевизионный сигнал на спутнике, а точнее – изменяя кодировку на более защищенную, мы, по сути, выполняем требование лицензии, которую нам выдает государство, а также требования правообладателей, которые продают нам права на использование определенного контента. Это сложившаяся, законодательно оформленная модель взаимодействия государства и вещателей на медиарынке, а также стандартная практика мирового рынка дистрибуции контента, направленная на борьбу с пиратством. Спутниковое вещание – это право, а не обязанность коммерческих вещателей. Национальные украинские телеканалы, получив лицензии на цифровое эфирное вещание, уже взяли на себя обязательство распространять контент бесплатно. И это обязательство выполняется – зрители с помощью передатчиков Т2 могут смотреть бесплатно 32 телеканала, как развлекательных, так и информационных.

Призывая «ввести мораторий», народные избранники предлагают совершить необоснованное вмешательство в хозяйственную деятельность коммерческих субъектов. Примерно также можно было бы поступить, предложив мобильным операторам предоставлять свои услуги бесплатно, причем только части пользователей.

Мы еще раз хотим подчеркнуть, что зрители не лишились возможности смотреть украинские телеканалы. У них исчезла возможность​ бесплатно​ смотреть определенные каналы с помощью определенной технологии. У зрителя остается возможность, благодаря технологии Т2 – цифровое эфирное ТВ, продолжать пользоваться услугой бесплатно. Или же получать доступ к контенту любых телеканалов, став абонентом одного из провайдеров программной услуги на базе удобной технологии (кабель, ОТТ,​ DTH).

Мы, Медиа Группа Украина, всегда открыты к конструктивному диалогу и надеемся, что такие категоричные меры как мораторий не могут вводиться в демократической стране без внимания к аргументам всех сторон.

Мы признательны Президенту за возможность представить позицию телегрупп. Развитие медиаиндустрии возможно только на основании взвешенных, цивилизованных решений».

 


Источник: /telekritika.ua/news/m...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 101 | Добавлено: 25.02.2020; 19:59 | Теги: Медиа Группа Украины



Похожие материалы:

Телеканал Christmas Channel возобновит вещание на платформе ...
Компания CME сменила руководство чешской телегруппы TV Nova
Discovery Communications вывел TLC в Россию
AustriaSat планирует в 2011 году вещание программ HD
Россия: общественное телевидение Приморья может войти в перв...


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2401
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика