Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Март » 12 » Mediaset запускает свой международный телеканал


Mediaset запускает свой международный телеканал
Крупнейший итальянский коммерческий телерадиовещатель Mediaset запускает свой международный телеканал Mediaset Italia. Как указывается в официальном сообщении компании, этот телеканал будет предназначен для италоязычных зрителей по всему миру, в основном эмигрантов, число которых составляет около 60 млн. чел.

Канал Mediaset Italia будет представлять набор из лучших программ трех эфирных телеканалов холдинга Mediaset, а именно Canale 5, Italia 1 и Rete 4. Он будет содержать и все основные выпуски новостей этой группы телеканалов.

Группа Mediaset была основана в 1970-х годах Сильвио Берлускони, которому до сих пор принадлежит около трети акций этого вещательного объединения. Единственным реальным конкурентом Mediaset в Италии является национальное общественное телерадиовещание Radiotelevisione Italiana – RAI.

Как считается, решение Mediaset запустить свой отдельный международный телеканал связан с тем, что RAI в последние 4 года постепенно сворачивало свое специальное международное вещание. В 2007 г. Италия оказалась единственной страной «большой восьмерки», которая закрыла свою службу иновещания. Тогда RAI прекратила спутниковое и коротковолновое радиовещание на 27 языках, включая ежедневные передачи на русском, украинском и литовском. С 1 января 2012 г. RAI прекратило подготовку телепередач на итальянском языке для заграницы, ограничившись ретрансляцией внутреннего италоязычного вещания. Несколько лет назад Mediaset уже пробовал в тестовом режиме запустить международный телеканал, но затем прекратил его вещание.

Сокращение бюджета государственного Radiotelevisione Italiana – RAI, как надеются в Mediaset, позволит группе стать главным представителем Италии среди международной аудитории, по крайней мере, говорящей на итальянском языке. Новый канал Mediaset Italia, начиная со 2 недели марта, будет распространяться в Европе, Южной и Северной Америке через спутники. Также он будет предлагаться кабельным сетям. Отметим, что уже около 15 лет зрители в Европе (включая европейскую Россию) могут принимать и внутреннее вещание всех теле и радиоканалов Mediaset и RAI со спутника Hotbird 13 гр. E. Передачи идут в некодированном виде, за исключением отдельных спортивных и фильмовых трансляций, которые кодируются.
Источник: mediasat.net.ua/conten...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 633 | Добавлено: 12.03.2012; 16:50




Похожие материалы:

«Триколор ТВ» представляет: кино на заказ!
"Триолан" и телеканал Discovery изменили условия сотрудничес...
1 декабря компания «Воля» запустила отдельный пакет «ВОЛЯ HD...
Спутники ГЛОНАСС-М упали в Тихий океан
Весь Comedy на Радуге!


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика