Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Июнь » 3 » Microsoft оккупировала IPTV


Microsoft оккупировала IPTV
Microsoft является единственной компанией, которая лидирует сразу в двух основных сегментах из шести на мировом рынке IPTV. Такие данные содержит исследование MRG. Речь идет о шести направлениях: сегмент систем доступа, видео head-end (VHE), серверное ПО для услуг видео по запросу, приставки, промежуточное ПО и CP/DRM (производство контента и управления цифровыми правами).

ИТ-гигант при этом является лидером в области видео по запросу и защиты контента - во многом благодаря сотрудничеству с американской телекоммуникационной компанией AT&T. Лидерство в сегменте VOD также обусловлено прочными взаимоотношениями Microsoft с крупными IPTV-провайдерами в Западной Европе. Для сравнения, ведущим провайдером решений для VOD в Азии является Castis, тогда как на Ближнем Востоке и в Африке – Anevia.

В MRG проанализировали предложения 100 вендоров и 940 IPTV-операторов и пришли к выводу, что рост числа провайдеров сервисов подобного рода замедлился, так как на этот рынок уже вышло достаточное количество игроков. Единственным исключением здесь являются рынки Ближнего Востока и Африки, а также Латинской Америки и стран Карибского бассейна, где рост IPTV продлится еще несколько лет.

Эксперты аналитической компании полагают, что главным трендом ближайшего будущего станет запуск и развитие не столько IPTV-услуг, сколько гибридных сервисов на базе в том числе спутниковых, наземных цифровых и кабельных технологий.

В MRG указывают на то, что уже сейчас многие телекоммуникационные компании предоставляют over-the-top (OTT) видеосервисы - самостоятельно или как часть IPTV-платформ. Основная логика в данном случае состоит в том, чтобы охватить как можно большую аудиторию в пределах регионов присутствия. Гибридные сервисы уже довольно популярны, например, в Латинской Америке.

Несмотря на то, что развитие рынка IPTV в Восточной Европе шло довольно медленно, сейчас индустрия ТВ по IP в регионе переживает период бурных изменений, большинство участников рынка демонстрируют высокие темпы прироста бизнеса. Вендором номер один в Восточной Европе является SmartLabs в сегментах VOD, приставок и промежуточного ПО.

Напомним, что согласно данным другого исследования MRG, спрос на IPTV сервисы достиг пиковых значений в 2012 году: абонентская база в этом сегменте выросла более чем на треть – на 36%. Причем IPTV операторы пользовались успехом во всех регионах без исключения, так что теперь в мире сервисы этого типа используют 77 млн домохозяйств.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 592 | Добавлено: 03.06.2013; 09:40 | Теги: IPTV, microsoft




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2275
Статистика

Онлайн всего: 76
Гостей: 76
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика