Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Февраль » 22 » Михаил Швыдкой покидает пост президента Академии российского телевидения из-за выхода ВГТРК из ее состава


Михаил Швыдкой покидает пост президента Академии российского телевидения из-за выхода ВГТРК из ее состава
Михаил Швыдкой покидает пост президента Академии российского телевидения /АРТ/ из-за выхода ВГТРК из ее состава. По его собственным словам, он сегодня поставил всех учредителей АРТ в известность о своем желании.

"Решение о моем уходе и назначении нового президента будет принято на общем собрании учредителей, которое пока не известно, когда состоится, но в этом году, - сказал Швыдкой. - А до этого мы условились, что я буду продолжать свою работу".

Он утверждает, что его миссия на этом посту завершена. "Моя логика крайне проста. Когда в 2008 году я согласился заменить Владимира Познера, речь шла о том, чтобы удержать Академию от тех шагов, которые сегодня сделала ВГТРК. Тогда считали, что так как я такой человек, имеющий репутацию переговорщика, то могу решить этот вопрос. Нам за 4,5 года удалось удержать всех учредителей, удержать Академию в том состоянии, в котором она была работоспособна", - рассказал президент АРТ.

По его словам, теперь ему в АРТ делать нечего. "Я не вижу содержательной причины, по которой было принято решение ВГТРК о выходе из Академии. И так как нас поставили перед этим фактом, и мне не удалось договориться, то я посчитал своим долгом попросить учредителей освободить меня от этой должности", -заключил Швыдкой.

На днях о выходе из премии "ТЭФИ-2013" объявил также Первый канал. Свое решение он также мотивировал тем, что ранее ВГТРК заявил о выходе из Академии российского телевидения, которая является организатором конкурса.

Фактически много лет не участвуют в премии "ТЭФИ" и каналы холдинга "Газпром-Медиа".

Вместе с тем, представители всех телеканалов продолжают заявлять о необходимости профессиональной оценки качества телевидения в России и единой площадки для профессионального общения.

Академия российского телевидения - некоммерческая организация, представляющая интересы российских телевещателей и телепроизводителей. Фонд является организатором телевизионных конкурсов "ТЭФИ" и "ТЭФИ-Регион" и с 1995 года проводит ежегодное вручение этих премий. В этом году прием работ для ТЭФИ проходил с 9 по 22 февраля.
Источник: www.tasstelecom.ru/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 542 | Добавлено: 22.02.2013; 20:12 | Теги: вгтрк




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика