Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Михаил Воробьев, "ЭР-Телеком": "наши пользователи – новаторы, стремящиеся интересно проводить время с семьей"


Михаил Воробьев, "ЭР-Телеком": "наши пользователи – новаторы, стремящиеся интересно проводить время с семьей"
Современный зритель крайне требователен к параметрам телевидения. ТВ-каналы, помимо, собственно, контента, должны иметь высокое качество изображения и звука, быть простыми и удобными в использовании - в общем, предоставлять как можно больше возможностей. Михаил Воробьев, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ru»), рассказал TelecomDaily о том, как в компании развивают направление ТВ и каким образом собираются наращивать свою долю в этом сегменте рынка.
Ред.: Какие характеристики должны быть присущи телевидению, «идущему в ногу со временем»?
М.В.: Динамика современной жизни оставляет немного свободного времени для поиска интересного контента, поэтому телевидение должно предоставлять доступ к любой информации. Другими словами быть больше, чем традиционное телевидение. Изображение должно быть высокого качества, а картинка не должна рассыпаться и зависать. В первую очередь, этими характеристиками обладает HD-телевидение. Предоставляя зрителям возможность наслаждаться непревзойденным HD-качеством изображения, когда картинка становится в 5 раз четче и ярче, оно создает полный эффект присутствия. У пользователя может возникнуть ощущение, что события на экране происходят в реальности. Помимо этого, зритель может полностью настроить телепросмотр «под себя», имея в своем арсенале функции управления эфиром. Популярные интернет-приложения помогут оперативно поделиться с друзьями в социальных сетях впечатлениями от просмотра фильма, узнать информацию о событиях, происходящих в стране и мире, уточнить прогноз погоды за окном и многое другое. К слову, Дом.ru TV обладает всеми этими характеристиками. Поэтому наши пользователи – это люди с активной жизненной позицией, новаторы, стремящиеся интересно проводить время с семьей. Используют они для этого все существующие возможности, в том числе и совместный просмотр телепередач.
Ред.: Какие предложения для абонентов видятся вам наиболее конкурентноспособными на сегодняшний день?
М.В.: Мы предлагаем базовый HD пакет из 23 HD-каналов (в 2013 году их число будет увеличено до 60), плюс бесплатно 94 SD-канала. Не стоит забывать, что обычное кабельное ТВ можно бесплатно смотреть на втором телевизоре. Кроме того, у Дом.ru TV есть дополнительные тематические пакеты каналов, где можно подобрать наиболее интересные направления по темам. Для активного телесмотрения в Дом.ru TV есть интернет – приложения, такие как бесплатная видеотека, включающая в себя 29 тысяч единиц лицензионного медиаконтента (фильмы, мультфильмы, передачи), социальная сеть ВКонтакте, погода, новости, курс валют, помощь. Для продвинутых пользователей существует возможность просмотра аудио и видео-файлов с USB-накопителя, возможность просматривать фото, видео или музыкальные файлы, находящиеся в компьютере, прямо с телевизора, через декодер Дом.ru TV. Скоро перечень доступных пользователям Дом.ru TV интернет-приложений будет дополнен другими популярными видео и музыкальными сервисами. Мы не исключаем возможность создания специально для услуги интернет-браузера, позволяющего абонентам использовать все возможности всемирной паутины прямо на экране телевизора.
Ред.: Есть ли «нюансы» и особенности, которые потребитель должен знать об HD- телевидении перед тем, как приобрести услугу?
М.В.: Для того, чтобы в полной мере ощутить эффект присутствия необходим телевизор с поддержкой HD, цифровой декодер и карта доступа. К слову, наш декодер поддерживает не только HD формат, но и 3D. Из дополнительных сервисов - декодер Дом.ru позволяет воспроизводить на экране видео, музыку, фотографии с «флешки» или любого другого внешнего носителя. В нашу приставку встроен DLNA-клиент (Digital Living Network Alliance). Это дает возможность передавать медиаконтент компьютера прямо на телевизор без использования дополнительных устройств и проводов. Кроме того, абонент Дом.ru TV может пользоваться уже ставшими традиционными функциями управления эфиром, такими как телегид, Time shift, запись программ, сортировка каналов и ставить пароль на просмотр некоторых каналов в рамках функции «родительской контроль».
Ред: Отличается ли технология предоставления услуги Дом.ru TV от других представленных на рынке предложений?
М.В.:Мы решили избрать собственный путь развития услуги. Мы намерено отказались от разрекламированной технологии IPTV, и сделали ставку на гибрид – соединение двух технологий в одной услуге. В квартиру к абоненту проводится 2 кабеля: коаксиальный (по нему передается телеконтент, в том числе, и HD) и витая пара (обеспечивающая абонента интернет-приложениями). Это решение позволяет избавиться от самой актуальной проблемы владельцев IP-приставок – потери в скорости интернета и ухудшения качества изображения при одновременном использовании интернета и телевидения. За счет того, что все интернет-приложения и видеосервисы идут через кабель, никак не связанный с телевизионным, абонент получает качественное, без рассыпаний и зависаний, изображение как HD-каналов, так и приложений.
Ред.: В каких городах вашего присутствия вы намерены продвигать Дом.ru TV активнее всего?
М.В.: Услуга уже доступна в 17 городах, среди них Екатеринбург, Санкт-Петербург Красноярск, Новосибирск, Казань. Сейчас Дом.ru занимает 10% российского рынка ШПД и такую же долю рынка платного ТВ. Мы рассчитываем в скором времени увеличить долю рынка за счет обновленной тарифной политики. К примеру, при покупке пакета «2 в 1» - интернет (высокаскоростной тариф «Дом.ru 100»)+ «Базовый пакет HD» - абонент Дом.ru TV бесплатно получает более 90 SD-каналов на любой вкус. Декодер оператор предоставляет ему в собственность по специальной цене 1500 руб, действующей в рамках акции «Дом.ru HD пакет». География услуги будет расширяться: до конца 2013 года Дом.ru TV будет поэтапно запущено во всех городах присутствия оператора.
Ред.: Делаете ли вы ставки на так называемые мультипакетные предложения, объединяющие в себе сразу несколько услуг?
М.В.: Безусловно. Не так давно во всех городах своего присутствия мы запустили новые пакетные предложения, состоящие из услуг высокоскоростного интернет-доступа, кабельного или HD-телевидения и телефонной связи. Тарифная линейка в рамках этих пакетов значительно упростилась. В частности, теперь в ней всего два безлимитных интернет-тарифа: «Дом.ru 50» (до 50 Мбит/c круглосуточно) и «Дом.ru 100» (до 100 Мбит/c). С запуском новых тарифных планов минимальная скорость доступа в интернет на тарифах «Дом.ru» вырастет в 5-10 раз. При этом стоимость пакета «2 в 1» составит 695, а «3 в 1» - 795 руб. в месяц.
Ред.: И все же, какие главные задачи вы ставите перед собой, развивая продукт Дом.ru TV?
М.В.: Телевидение является наиболее востребованной и динамичной сферой развлечений, а телевизор - центром сбора всей семьи и самым доступным видом семейного досуга. Наша задача – предоставить абоненту через телевидение все возможные виды развлечений: фильмы, новости, общение, игры, а в перспективе - видеообщение и даже заказ пиццы.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 673 | Добавлено: 12.09.2012; 10:45




Похожие материалы:

Ввод в эксплуатацию спутника KazSat-2 будет осуществлен в пе...
На Байконур доставлена ракета-носитель «Протон-М» для запуск...
Казахстан: Мажилис одобрил проект развития бесплатного цифро...
Создание белорусского спутника связи должно быть коммерчески...
CANAL +Gol забил в Jambox


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 644
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика