Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » На Байконуре продолжаются работы по подготовке к пуску «Ямал-402»


На Байконуре продолжаются работы по подготовке к пуску «Ямал-402»
На космодроме продолжаются работы по подготовке к пуску ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и космическим аппаратом (КА) «Ямал-402», запланированному на декабрь 2012 года.

26 ноября в монтажно-испытательном комплексе 92А-50 началась сборка космической головной части (КГЧ) ракеты-носителя. В течение дня специалисты Центра имени М.В.Хруничева совместно с иностранными коллегами выполнят стыковку КА с переходной системой (ПС), а затем  ее стыковку с разгонным  блоком «Бриз-М». После завершения монтажных работ специалисты проведут стыковку  механических и электрических связей между космическим аппаратом и разгонным блоком.

Телекоммуникационный спутник «Ямал-402» должен будет пополнить группировку отечественных спутников связи и обеспечивать трансляцию на территорию России, а также Западной и Центральной Европы, Ближний Восток и Северную Африку.

На космический аппарат установлено 12 транспондеров по 72 МГц и 16 транспондеров по 54 МГц в стандартном Ku-диапазоне, а также 18 транспондеров по 36 МГц в «плановых» полосах Ku-диапазона. Таким образом, суммарная емкость космического аппарата «Ямал-402» составит 46 физических транспондеров или 66 транспондеров в эквиваленте 36 МГц.

Бортовые антенны космического аппарата формируют четыре фиксированных луча: Российский, Северный, Европейский, Южный, а также один перенацеливаемый.

«Плановые» полосы частот (18 транспондеров по 36 МГц) будут сосредоточены в Российском луче, контуры которого строго повторяют границы России. Дополнительно в Российском луче будут работать 4 транспондера по 54 МГц, использующих стандартные полосы.

В более широком Северном луче, покрывающем видимую часть территории России, страны СНГ, практически всю Европу и часть Ближнего Востока, будут работать от 9 до 12 транспондеров по 72 МГц.

Четыре транспондера по 54 МГц будут использованы в Европейском луче, охватывающем территорию Западной и Центральной Европы, Ближний Восток и Северную Африку.

В широком Южном луче, покрывающем территорию африканского континента южнее Сахары, будут работать 8 транспондеров по 54 МГц.

К лучу, формируемому антенной, способной перенацеливаться по командам с Земли в процессе эксплуатации космического аппарата на орбите, может быть подключено до трех транспондеров по 72 МГц.

Космический аппарат создан по заказу ОАО «Газпром – космические системы».  

www.telesat-news.net по материалам: www.federalspace.ru/ma...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 721 | Добавлено: 26.11.2012; 20:11 | Теги: Байконур, Ямал-402



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2349
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика