Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Февраль » 15 » На каналах StarLightMedia появилась возрастная маркировка передач


На каналах StarLightMedia появилась возрастная маркировка передач

Дети и телевизор – история не до конца отрегулированная, а потому не всегда однозначная. Наученная горьким опытом телегруппа StarLightMedia решила заняться саморегулированием и запустила на своих каналах возрастную маркировку передач - контента, маркировать который, в отличие от фильмов и сериалов, закон не обязывает.

Возрастная маркировка передач появилась на всех каналах группы сегодня. Система должна помочь взрослым определить программы, которые подходят для самостоятельного просмотра ребенком определенного возраста или для семейного просмотра. Телепроекты получили возрастные отметки, визуально знакомые зрителю по фильмам и сериалам, – 12+, 16+ и 18+

– Чем больше законодательных ограничений по содержанию контента – тем дальше мы от цивилизованного европейского подхода и тем ближе к угрозе цензуры, – говорит Анатолий Максимчук, заместитель генерального директора StarLightMedia. – Самоограничения, напротив, – это маркер цивилизованности. Поэтому мы считаем, что в современных условиях необходимо изучить лучшие практики и применять их в работе. Есть случаи, в которых мы способны самоограничиться, есть темы, по которым мы должны вырабатывать подходы совместно с другими игроками рынка и регулятором. Кстати, оба Акта совместного регулирования (по защите несовершеннолетних жертв сексуального насилия и освещению суицидов), разработанные рабочей группой при Национальном совете, были учтены при выработке критериев для маркировки контента. Мы считаем, что построить успешный, конкурентный медиарынок без процедур саморегулирования и сорегулирования невозможно. Ведь именно такие модели обеспечивают баланс между свободой слова и государственным регулированием, что является важным как для общества в целом, так и для игроков рынка и регулятора в частности.

Разработанная система по маркировке контента позволяет определить возрастную аудиторию путем соответствия установленным критериям по таким аспектам: тема передачи, эмоциональная составляющая, насилие, самоидентификация, сексуальность, наркотики/алкоголь/табак и язык.

Контент, который может потенциально навредить несовершеннолетним, может транслироваться после 23:00 и маркируется значком 18+. Сейчас с принципами маркировки ознакомлены все руководители ТО, департаментов закупки, планирования, подготовки и выдачи передач в эфир.

Надеюсь, теперь возмущенных комментариев касательно проектов СТБ станет меньше: слабонервные смогут переключить канал, едва увидев значок 18+.


Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 294 | Добавлено: 15.02.2018; 16:32 | Теги: StarLightMedia




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2283
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика