Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » НА СТАРТОВОМ КОМПЛЕКСЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ПУСКУ РКН «ПРОТОН-М»


НА СТАРТОВОМ КОМПЛЕКСЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ПУСКУ РКН «ПРОТОН-М»
Сегодня, 25 сентября 2017 года, ракета-носитель (РН) «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом AsiaSat-9 («АзиаСат-9») вывезена из технологической заправочной площадки на стартовый комплекс космодрома БАЙКОНУР. Ракета космического назначения (РКН) в соответствии с графиком, установлена в вертикальном положении на стартовом столе. Пусковой расчет начал работу по подготовке РКН «Протон-М» к запуску, который планируется 28 сентября.

Специалисты предприятий Госкорпорации «РОСКОСМОС» проведут автономные и комплексные испытания систем ракеты-носителя и разгонного блока (РБ), отработку и анализ телеметрической информации и подготовят наземный пуско-проверочный комплекс к проведению контрольного режима предстартовой подготовки разгонного блока.

Завтра, 26 сентября, будут проведены работы по контрольному набору стартовой готовности РН и имитации заправки. По результатам всех испытаний 28 сентября, в день планируемого пуска, пройдёт совещание с участием членов Государственной комиссии о готовности к проведению заправки ракеты-носителя и проведению пуска РКН с КА «АзиаСат-9».

Старт РКН «Протон-М» с КА «АзиаСат-9»» запланирован с пусковой установки 39 пл.200 космодрома БАЙКОНУР 28 сентября 2017 года в 21:52:16 мск.

Телекоммуникационный спутник «АзиаСат-9» разработан и изготовлен фирмой Space Systems/Loral (США) по заказу Asiasat (Гонконг). Космический аппарат предназначен для предоставления услуг в области телевидения и телекоммуникаций на территории Азиатско-Тихоокеанского региона.

Контракт на предоставление пусковых услуг для запуска испанского спутника с использованием РН тяжелого класса «Протон-М» и РБ «Бриз-М» заключила компания International Launch Services Inc. (ILS, Рестон, США), имеющая эксклюзивное право на маркетинг РН «Протон». ILS - дочернее предприятие Центра Хруничева (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС»).

Предстоящий запуск с КА «Азиасат-9» должен стать 96–м пуском РН «Протон» в рамках контрактов, заключенных ILS.
Источник: www.khrunichev.ru/main...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 157 | Добавлено: 25.09.2017; 15:02 | Теги: Протон-М, AsiaSat-9




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2190
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика