Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Начальники "Эха Москвы" и НТВ повздорили из-за "Анатомии протеста - 2"


Начальники "Эха Москвы" и НТВ повздорили из-за "Анатомии протеста - 2"
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков обменялись открытыми письмами из-за упоминания в вышедшем на телеканале фильме "Анатомия протеста - 2" журналистов радиостанции.
Обращение Венедиктова к Кулистикову было опубликовано на сайте "Эха Москвы" днем 6 октября. В нем главред радиостанции отметил, что в фильме при упоминании его самого, а также журналистов Владимира Варфоломеева и Матвея Ганапольского "вопреки правилам корпоративной этики" не указывалось, что они работают на "Эхе Москвы".

В обращении Венедиктов напомнил, что и НТВ, и "Эхо Москвы" входят в холдинг "Газпром-Медиа", и подобное неупоминание "является явным пренебрежением" интересами общего акционера. Главред "Эха" попросил Кулистикова в случае повтора программы потребовать от ее авторов обозначить принадлежность упомянутых журналистов к радиостанции.

В ответном письме, опубликованном на сайте НТВ вечером 6 октября Кулистиков отметил, что "ошеломлен" требованием Венедиктова. Гендиректор НТВ подчеркнул, что главред "Эха" и его коллеги "давно вылупились из тесной скорлупы должностей и профессий и стали достоянием народа и истории", в связи с чем в их "титуловании" нет необходимости. "Не титруем же мы Альберта Эйнштейна профессором Принстонского университета, а Платона — преподом Афинской академии", - заметил Кулистиков.

Комментируя упомянутую Венедиктовым возможность дополнительного показа фильма, Кулистиков отметил, что не видит смысла "повторяться". "Снимем новый и назовем всех, кого и как пожелаете", - отметил генеральный директор НТВ.

Фильм "Анатомия протеста - 2" был показан в эфире НТВ 5 октября. Главными героями передачи стали координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который был назван "конструктором цветных революций". Согласно фильму, они вели переговоры о взятии власти в нескольких российских городах.

Информация из фильма привлекла внимание депутатов Госдумы, а также правоохранительных ведомств РФ. Генпрокуратура и СК заявили о начале проверок изложенных в "Анатомии протеста - 2" фактов на предмет нарушений российского законодательства.
Источник: lenta.ru/news/2012/10/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 762 | Добавлено: 07.10.2012; 12:27 | Теги: эхо москвы




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика