Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Февраль » 21 » Нацсовет частично согласовал телеканалу Мураева переоформление лицензии


Нацсовет частично согласовал телеканалу Мураева переоформление лицензии

Регулятор согласовал телеканалу «техническии» изменения, но вопрос смены программной концепции не рассматривал.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 21 февраля согласовал телеканалу «Макси ТВ» (ООО «Наша Прага») переоформлении лицензии на спутниковое вещание в части смены юридического адреса, руководителя, собственника и перечня связанных лиц. Вопрос смены программной концепции не рассматривался.

Напомним, в 6 утра 7 ноября информационный телеканал «НАШ» самовольно начал вещание на тематическом развлекательном спутниковом телеканале «Макси ТВ». За день до этого Нацсовет получил заявку от телеканала о переоформлении лицензии, в аппарат она поступила 9 ноября. 14 ноября Нацсовет назначил «Макси ТВ» внеплановую проверку по самовольному изменению программной концепции и логотипа, приняв во внимание мониторинг за 8 ноября. 6 декабря регулятор отказал телеканалу в переоформлении концепции и огласил каналу предупреждение за самовольный запуск другого вещателя. Телеканал самовольно изменил формат вещание – с культурологически-развлекательного с фильмопоказом на информационно-аналитический.

Официальным владельцем «Нашей Праги» является Владимир Мураев – отец внефракционного народного депутата Евгения Мураева, основателя партии «Наши».

По словам директора «Нашей Праги» Тиграна Мартиросяна, заявку на изменение собственности телеканал подал еще 14 декабря, а 7 декабря подал второе заявление на смену программной концепции. У регулятора есть месячный срок на ее рассмотрение. Мартиросяна интересовало, почему вопрос затянулся на больше, чем два месяца, но ответа не поступило. Регулятор отказывая телеканалу в смене программной концепции 6 декабря указывал на неполный перечень связанных лиц. Ранее телеканал утверждал, что правовых и нормативных запретов на переоформление программной концепции телеканала, осуществляющего спутниковое вещание, в законодательстве нет, поскольку спутниковая лицензия (в отличии от цифровой) выдается по внеконкурсному порядку – по заявочному принципу.


Источник: /telekritika.ua/tv/nac...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 83 | Добавлено: 21.02.2019; 18:58 | Теги: Макси ТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2317
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика