Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Нацсовет дал «Триолану» месяц, чтобы избавиться от неадаптированных программ


Нацсовет дал «Триолану» месяц, чтобы избавиться от неадаптированных программ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 10 ноября 2010 года принял решение о признании нарушений со стороны провайдера кабельного ТВ «Березка» (входит в группу «Триолан»). Об этом сказано в решении Нацсовета, текстом которого располагает «proIT».

Согласно заключению Нацсовета, «Березка» нарушила условия лицензии в части общей концепции программ для ретрансляции и статьи 42 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», не адаптировав ретранслируемые каналы для национального потребителя.

«Березке» огласили предупреждение и обязали в течение месяца с даты принятия решения (то есть, до 10 декабря) привести свою деятельность в соответствие с лицензионными условиями и законодательством. Ещё через две недели провайдер должен известить Нацсовет о проделанной работе.

Отметим, что изначально Нацсовет планировал рассмотреть нарушения «Березки» ещё 20 октября, однако представители кабельного оператора на заседание не пришли.

Причиной для вынесения вопроса на повестку дня стал ряд внеплановых проверок компании, которые зафиксировали нарушения.

Так, мониторинг деятельности компании в Крыму, который проводился 14 мая 2010 года, зафиксировал признаки нарушения условий лицензии и Закона Украины «О телевидении и радиовещании». В связи с этим представитель Нацсовета в Харьковской области отправил «Березке» письмо с требованием привести деятельность в соответствие законодательству.

Затем секретариат Крымско-таврийского региона 7 июня провел повторный мониторинг, который снова зафиксировал нарушения. В частности, проверка выяснила, что ресурс многоканальной сети «Березки», по лицензии, составляет 65 каналов. В то время как фактически транслируется 88 каналов. Также зафиксировано 2 канала конвертации, на которых ретрансляция программ не велась. Вместе с тем, не ретранслируется 13 программ (12 каналов), предусмотренных лицензией. Без разрешения транслируется 35 программ, а ещё 7 программ не адаптированы под украинское законодательство.

Так же было обнаружено несоответствие количества транслируемых программ с количеством, заявленным в лицензии, у провайдеров «ТРК ИнтерТелеКом», «ТРК Майбуття» (Суммы), «Цифровые коммуникации Симферополя» и «Симферопольское кабельное альтернативное цифровое телевидение». Также оказалось, что провайдер «Юникаст инвест» (Киев) предоставляет услуги на территории, которая не предусмотрена лицензией.

http://www.proit.com.ua/news/telecom/2010/11/22/142835.html




Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 1029 | Добавлено: 22.11.2010; 19:46 | Теги: Триолан, Нацсовет




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2252
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика