Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Август » 30 » Нацсовет наказал NewsOne за популяризацию мощи русских войск в Сирии


Нацсовет наказал NewsOne за популяризацию мощи русских войск в Сирии
На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания огласил предупреждение телеканалу NewsOne (ООО «Новини 24 години») из-за высказываний Евгения Мураева в программе «Мировая политика», нарушающие закон и популяризирующие войска РФ в Сирии. У телеканала есть месяц, чтобы привести свое вещание в соответствие с законодательством. Предшествующая предупреждению проверка была назначена в январе этого года за ряд нарушений в ноябре-декабре 2017-го. Почему подведение итогов проверки затянулось на 8 месяцев, неизвестно. Генпродюсер канала Василий Голованов сообщил, что вещатель прекратил сотрудничество с ведущим программы Олегом Волошиным.

Под прицел Нацсовета попали эфиры таких программ:

- ток-шоу «Украинский выбор» от 29 ноября, гостем которого был нардеп, Евгений Мураев, который отметил, что считает события Евромайдана «не революцией, а государственным переворотом»;

- «Субъективные итоги» с нардепом Надеждой Савченко от 9 декабря, эфир Вячеслава Пиховшека от 16 декабря, гостевая студия с участием Мураева от 16 декабря;

- программа «Мировая политика с Олегом Волошиным» (выпуск за 27 декабря), в которой хвалили действия российских войск в Сирии и показали ролик о воздушных силах РФ.

После проверки замечания остались только к программе Волошина, нарушившей требования 9-го абзаца 2-й части 6-й статьи закона «О телевидении и радиовещании» (не допускается популяризация войск страны-агрессора). Претензия была именно к словам Волошина, который сравнил ситуацию в Сирии с Донбассом - по его мнению, украинским войскам нужно понимать, что они бессильны против столь мощных российских войск. Голованов отметил, что сразу после этой фразы в эфире была информация о погибших в Сирии мирных жителях - для баланса.

Во время назначения проверки юрист NewsOne уверял, что вопрос лежит в «теологической» плоскости - мол, ведущие смотрят на эти вопросы как христиане (что имеется в виду, он не объяснил). Сегодня же на заседании он сказал, что видео российских войск в Сирии канал взял на YouTube, который не удалил это видео, поскольку оно не нарушает политику видеосервиса. В ответ замглавы регулятора Ольга Герасимьюк указала на элементы пропаганды в программе.

В последнее время NewsOne коллекционирует предупреждения регулятора: в январе телеканал получил сразу два предупреждения - за фейк о Валерии Гонтаревой и нарушение вещания в траурные дни, в апреле - еще одно, также за нарушение в траур.

В начале лета стало известно о том, что Евгений Мураев переписал NewsOne на своего отца, и новый собственник оказался приверженцем «русского мира». Впрочем, вопрос смены собственности Нацсоветом пока не рассматривался.
Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 80 | Добавлено: 30.08.2018; 15:29 | Теги: NewsOne




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 641
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
peresihne
Яндекс.Метрика