Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Объявления!
Главная » 2017 » Апрель » 3 » Нацсовет наказал провайдера из Геническа за «русский мир»


Нацсовет наказал провайдера из Геническа за «русский мир»

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрел результаты проверки двух своих лицензиатов на предмет пропаганды «русского мира», но наказал только одного.

Провайдер «Торнадо» из Геническа Херсонской области был оштрафован на 4 тыс. грн за трансляцию неадаптированных российских телеканалов. У провайдера есть месяц, что бы устранить нарушения. А вот Одесской радиостанции «Гармония мира» повезло – регулятор не уличил вещатель в антиукраинской пропаганде, приняв результаты проверки к сведению.

По результатам внеплановой проверки провайдера «Торнадо», проведенной 28 февраля, была обнаружена ретрансляция 15 российских телеканалов, которые не входят в список адаптированных: «Шансон-ТВ», СТС, «ТВ-3», «360°», «Мир», «Москва Доверие», ТНТ, «Матч», «Родное кино», «Наше новое кино», «Че», «Петербург 5», «Домашний», «Карусель» и «Русский роман». Провайдер нарушил нормы части второй статьи 42 закона «О телевидении и радиовещании», а в соответствии с частью восьмой статьи 72 закона такое нарушение является основанием для применения Нацсоветом штрафной санкции в размере 25% суммы лицензионного сбора – 4 тыс. грн.

Кроме того, во время проверки провайдера были зафиксированы нарушения им «Универсальной программной услуги», поскольку лицензиат не ретранслировал 4 телеканала УПУ («Скифия», «Херсон+», «Рада» и «Культура»); некорректным оказался и список телеканалов для ретрансляции – не ретранслировались 24 телеканала, предусмотренные лицензией (в основном каналы медиагрупп), зато ретранслировались 11, не предусмотренных разрешительными документами (в частности «Футбол 1, 2»).

Проверка радиостанции «Гармонии мира» проводилась в феврале из-за обращений нардепа Надежды Савченко и одесской городской организации ВО «Свобода». Передачаи «Истоки», по их мнению, отличилась антигосударственным содержанием – изложенная информация, мол, навязывает слушателям негативное отношение и ставит под сомнение существование украинского языка, культуры и существования Украины как государства, говорит о невозможности разрыва связей с «братской Россией». Также критиковавшие отметили, что в эфире «Гармонии мира» объем украиноязычных программ не дотягивал до нормы в 50% - впрочем, мониторинг регулятора зафиксировал 53,7%. А в предоставленной Нацсовету записи эфира не было зафиксировано антиукраинских высказываний. Отдельная программа была выложена ее автором в интернет, что создало ложное впечатление, будто программа вышла в эфире вещателя.

Напомню, в августе прошлого года Нацсовет продлил лицензию радиостанции на 7 лет. На заседании представительница вещателя уверяла, что «Гармония мира» и ее собственники (бенефициарами указаны одесситы Ирина Литовченко и Олег Дементьев) с политикой не связаны. Кроме культурологических программ и джазовой музыки радиостанция транслирует религиозные программы церкви баптистов.


Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 182 | Добавлено: 03.04.2017; 19:29 | Теги: Шансон-ТВ, мир, Карусель




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 615
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
rubaky, dex
Яндекс.Метрика