Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » Нацсовет наказал провайдеров из Донецкой области за трансляцию запрещенных российских каналов


Нацсовет наказал провайдеров из Донецкой области за трансляцию запрещенных российских каналов

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продолжает наказывать провайдеров из Донецкой области за незаконную трансляцию иностранных телеканалов. На прошлой неделе регулятор применил сразу по две санкции к ФЛП Андилахай А. А. и ФЛП Чуев А. А. из Константиновки за целую серию нарушений.  

Внеплановая проверка первого подтвердила результы мониторинга программ (каналов), которые лицензиат предоставляет в УПУ с использованием аналоговой технологии распространения: провайдер не транслировал 4 канала из состава УПУ (ТРК «САТ-плюс», «Рада», «UА: Культура» и «UA: Крим»); уменьшил общую долю программ отечественного производства в своей сети с 69%, прописанных в лицензии, до 66,1%; транслировал три иностранных телеканала, не включенных в список адаптированных в Украине («Disney.Узнавайка», First Box и «Бестселлер»), и еще два российских телеканала - «Мир сериала» и «Мультимания ТВ» (Multimania TV), запрещенных в Украине за нарушение законодательства в 2016-м и 2017 году.

За последнее нарушение регулятор оштрафовал провайдера на 25% лицензионного сбора (11 506,25 грн), за остальные вынес лицензиату предупреждение. На оплату штрафа и приведение своей деятельности в соответствие с условиями лицензии у компании есть 30 дней.

Точно такие же санции Нацсовет применил и ко второму провайдеру за аналогичные нарушения: лицензиат не транслировал две программы из УПУ («ТРК «САТ-плюс» и «UΛ: Культура»); зато транслировал три иностранных телеканала, не включенных в список адаптированных («Домашний», «Бестселлер» и ТНТ-4), и два запрещенных российских канала - «Мир сериала» и ТНТ. Провайдер самовольно изменил общее количество программ для ретрансляции с прописанных в лицензии 52-х (47 из которых - отечественные) до 63-х.

Представители лицензиатов на заседание регулятора не приехали, а потому мы так и не узнаем, зачем провайдерам понадобилось нарушать закон.

 


Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 138 | Добавлено: 19.11.2018; 13:37 | Теги: САТ-плюс, Мир Сериала




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2291
Статистика

Онлайн всего: 69
Гостей: 68
Пользователей: 1
peresihne
Яндекс.Метрика