Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Нацсовет наконец-то заметил нарушение квоты на телемагазины в эфире канала ECO TV


Нацсовет наконец-то заметил нарушение квоты на телемагазины в эфире канала ECO TV
Продлив спутниковую лицензию телеканалу ECO TV (ООО «ТК Еко-ТВ»), Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил огласить ему внеплановую проверку из-за нарушения трехчасовой квоты на телемагазины и изменение программной концепции.

Мониторинг вещателя от 29 июля зафиксировал существенные отклонения от программной концепции: уменьшение количества программ собственного производства, минимальной доли национального аудиовизуального продукта, объем информационно-аналитических, публицистических, научно-просветительских передач и музыкальных произведений в пользу максимального увеличения доли продукта иностранного производства, а также отсутствие детских и культурно-художественных передач. Канал нарушил концепцию из-за трансляции телемагазинов, количество которых превысило предусмотренные законом три часа (но на сколько, Нацсовет не сообщил).

На предыдущем заседании регулятор продлил лицензию телеканала на 10 лет, позволив изменить логотип и откорректировать программную концепцию. При этом срок действия лицензии заканчивался только 29 декабря этого года. Почему регулятор спешил с ее продлением, неизвестно. На нелогичность таких действий в прошлый раз обратила внимание первый замглавы регулятора Ольга Герасимьюк, затем вопрос проверки не обсуждался. Не менее интересно, как результаты проверки будут оформлены юридически: предупреждение светит каналу по старой лицензии, и выписать его по новой лицензии регулятор не сможет. Как вы понимаете, наличие непогашенного предупреждения до рассмотрения вопроса лицензии позволило бы регулятору отказать в ее продлении.

Впрочем, лояльность к телеканалу Нацсовет демонстрирует не впервые: в июле регулятор принял к сведению результаты плановой проверки вещателя, несмотря на переизбыток телемагазинов в его эфире. Тогда в Нацсовете не заметили превышения трехчасовой квоты телемагазинов на канале, но огласили предупреждение «Черноморской ТРК» за аналогичное нарушение.

Напомню, спутниковые каналы ECO TV и Milady, а также специализированные телеканалы продаж «Караван ТВ» и «Натали» объединяет один собственник - Сергей Вовк. Официально ECO TV принадлежит Игорю Георгию и Катерине Леоновой.
Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 81 | Добавлено: 24.09.2018; 15:05 | Теги: ECO TV




Похожие материалы:

Для UBR выпущено первое новостное iPad приложение в Украине
Программный блок Nickelodeon на MBC 3 с января 2011 года
Discovery World и Discovery Science на платформе UPC Direct
Agro Channel начал вещание в составе платформы Digi TV
Словацкий президент снова отказывается подписывать закон о с...


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика