Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Нацсовет назначил повторные проверки телеканалов Dobro и «Эскулап TV»


Нацсовет назначил повторные проверки телеканалов Dobro и «Эскулап TV»

4 декабря Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил повторные внеплановые проверки ООО «Новые коммуникации » ( цифровой телеканал Dobro с мультиплекса МХ -3) и ООО « Аспер 2011» ( цифровой телеканал « Эскулап TV» с мультиплекса МХ -5).

Основанием для этого стало то , что телеканалы , по данным Нацсовета , не устранили нарушений , за которые уже получили предупреждения 25 сентября.

В частности , ООО « Новые коммуникации » 11 ноября предоставило Нацсовете отчет о приведении своей деятельности в соответствие с условиями лицензии и требованиями действующего законодательства . Секретариатом представителя в г. . Киеве 1 ноября был проведен мониторинг , по результатам которого установлено , что нарушения преимущественно исправлено .

Но уже по результатам мониторинга от 19 ноября Нацсовет зафиксировала в эфире канала Dobro уменьшение доли национального продукта на 2:00 и, соответственно , увеличение доли иностранного продукта ; увеличение объема научно - просветительских программ и Телеторговля . При этом Телеторговля превышала законную квоту в 3:00 в сутки ( составляла более 4:00 ) .

Также Нацсовет зафиксировала в эфире канала Dobro 19 ноября трансляцию Телеторговля « Ценная лавочка » и « Ювелирочка » , у которых не было указано местонахождение продавца и порядок принятия претензии , было указано , что ювелирные изделия апробированы в пробирной палате Украины и имеют соответствующее клеймо , хотя право ставить соответствующее клеймо имеет полномочия Государственная пробирная служба Украины , также не был определен порядок расторжения договора .

Представители телеканала Dobro начали высказывать свои возражения по данным мониторинга , которые считают ложными . Члены Нацсовета на это ответили , что раз для выяснения всех обстоятельств и будет проводиться проверка .

В свою очередь ООО « Аспер 2011 » 5 ноября предоставило Нацсовете отчет о приведении своей деятельности в соответствие с условиями лицензии и требований действующего . Секретариатом представителя в г. . Киеве 5 ноября был проведен мониторинг , по результатам которого установлено , что нарушения преимущественно исправлено .

Но уже по результатам мониторингов от 31 октября и 24 ноября Нацсовет зафиксировала в эфире канала « Эскулап TV» уменьшение доли национального продукта в час и , соответственно, увеличение иностранного продукта , уменьшение на час информационно - аналитических программ , увеличение объема развлекательно - музыкальных программ и фильмопоказ .

В компании пояснили, что 21 ноября в них вышел из строя эфирное сервер , поэтому с 21 ноября по 26 ноября выдача программ происходила через резервный сервер , что привело к изменению программирования . Члены Нацсовета сказали , что объяснение Нацсовет будет учитывать при проверке .

Напомним , что на предыдущем заседании 27 ноября Нацсовет назначил повторную внеплановую проверку ООО « Корона Санрайс » ( цифровой телеканал « Винтаж ТВ» с мультиплекса МХ -5). Этот канал , по данным Нацсовета , тоже не устранил нарушений , за которые уже получил предупреждение. Проект решения Нацсовета предусматривал обратиться в суд относительно аннулирования лицензии компании , но регулятор решил провести проверку .


Источник: www.telekritika.ua/pra...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 571 | Добавлено: 05.12.2014; 19:26 | Теги: Эскулап TV, Dobro




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 65
Гостей: 65
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика