Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Нацсовет не будет наказывать компанию из группы «Триолан» за некорректные договоры с абонентами


Нацсовет не будет наказывать компанию из группы «Триолан» за некорректные договоры с абонентами
На последнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания простил компании «Контент Трейдинг» из условной группы компаний «Триолан», предоставляющей услугу кабельного телевидения в Харькове, несоответствие публичного договора требованиям действующего законодательства - в соглашение провайдер якобы не указывал стоимость ТВ-услуги. В голосовании воздержались Валентин Коваль и Сергей Костинский.

Проверка провайдера проводилась в июле на основе жалобы гражданки Самсоновой В., полученной в апреле. Регулятор отметил нарушение требований части седьмой статьи 39 закона «О телевидении и радиовещании» (предоставление программной услуги абоненту осуществляется на основании соглашения между абонентом и лицензиатом, заключенного в соответствии с действующим законодательством). В соглашении должны быть указаны тип предоставленного пакета программ (пакет универсальной программной услуги, стандартный пакет или индивидуальный пакет по заказу); перечень телерадиопрограмм и передач, которые провайдер обязуется предоставлять абоненту; абонентская плата за пакет и/или плата за предоставление отдельных телерадиопрограмм и передач.

В день проведения проверки регулятора директор «Контент Трейдинг» подписал приказ, которым утвердил публичное соглашение компании с абонентами. Но договор не предусматривает абонентской платы и отдельного пакета УПУ. Представительница компании заверила, что цена в договоре указана: «Публичное соглашение, которое было предоставлено во время проверки, включает тарифы, пунктом 10 определена ежедневная и ежемесячная абонплата, ее размер». И добавила, что формально норма закона выполнена. Член Нацсовета Олег Черныш напомнил, что закон не обязывает запускать каналы УПУ отдельным пакетом. Замглавы регулятора Ульяна Фещук отметила, что цены в документе, предоставленном во время проверки, все же не было - она появилась в соглашении на сайте провайдера. Тем не менее, Фещук предложила не наказывать «Контент Трейдинг» за нарушение.

Это далеко не первая жалоба на компанию. В мае прошлого года регулятор, зафиксировав наличие нарушения, принял его к сведению и дал компании месяц на то, чтобы привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства. Тогда у компании были проблемы с наличием договоров - она предоставила всего три договора с абонентами (два в Харькове и один в Киеве).

По данным агентства BigDataUA, условная группа «Триолан» – второй игрок кабельного телевидения, по состоянию на второй квартал этого года у нее было 385 тысяч абонентов. Всего в группе 9 компаний, имеющих провайдерские лицензии: ООО «Запорізькі Цифрові Комунікації», ООО «Дніпропетровські цифрові комунікації», ООО «Одеські цифрові комунікації», ООО «ПТК-Системи», ООО «Юнікаст Інвест», ООО «КС Плюс», ООО «ТРК «Епсілон ТВ», ООО «Берізка-Телесистема» и ООО «ІТ.Сервіс». Летом 2016-го регулятор обратился в суд с целью аннулировать провайдерские лицензии компаний «Эпсилон ТВ», «Юникаст Инвест» и «КС плюс». Формальная причина – штраф и два предупреждения за отсутствие договоров с абонентами. Какова судьба этих судебных исков и почему регулятор проверяет компании группы выборочно, неизвестно.
Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 61 | Добавлено: 11.09.2018; 15:04 | Теги: Триолан




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2272
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 28
Пользователей: 1
peresihne
Яндекс.Метрика