Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Апрель » 18 » Нацсовет не дала лицензии религиозной канала «Надежда»


Нацсовет не дала лицензии религиозной канала «Надежда»
Телеканал позиционировал себя как семейный и не афишировал связи с Церковью адвентистов седьмого дня

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не дала лицензии ООО «Телевизионный канал" Надежда "» на спутниковое вещание. За выдачу лицензии 18 апреля проголосовали только двое из шести присутствующих членов регуляторного органа (Владимир Манжосов и Оксана Елманова).

Директор канала Вячеслав Демьян представил членам Нацсовета концепцию «позитивного конструктивного телевидение для всей семьи», что пропагандировать семейные ценности. «Мы проанализировали то, что сейчас на телевидении, и увидели, что есть необходимость предложить позитивное телевидение для всей семьи. Наш канал направлен на сохранение семьи, ведь сегодня семья является основой общества », - заявил он.

На вопрос заместителя председателя Нацсовета Ларисы Мудрак, насколько готов журналистский коллектив и технические возможности, господин Демьян ответил, что у телеканала подготовлена ​​концепция того, как он будет работать с партнерами и инвесторами после того, как получит лицензию, поскольку к моменту лицензирования он не видит смысла в предыдущих инвестициях.

На вопрос о программах собственного производства господин Демьян сказал, что телеканал начинает производить рекламу социального направления, а впоследствии планирует создавать больше собственного продукта.

Вместе Вячеслав Демьян подтвердил Ларисе Мудрак, что телеканал вещает в интернете и имеет свой сайт, на котором говорится, что «Надежда» - это христианский канал, который содержит в эфире постоянные религиозные программы Церкви адвентистов седьмого дня. Сайт «Надежды» информирует о том, что телеканал существует уже три года, имеет пять телестудий и его программы транслируются в том числе в эфире региональных телекомпаний.

Член Нацсовета Ирина Опилат также обратила внимание на то, что телеканал транслирует богослужения Церкви адвентистов седьмого дня. Также на сайте Церкви адвентистов седьмого дня в Украине указано, что их медиа является радио «Голос Надежды» и телеканалы Hope Channel Europe и «Hope Channel Украина» («Надежда»).

«Религиозные организации имеют большое влияние, и когда мы говорим о положительном телевидения, мы планируем сотрудничать с религиозными организациями. Но мы не хотим пропагандировать какую-то одну религиозную конфессию, речь идет о базовых христианские ценности », - заверил господин Демьян.

Отметим, что украинское законодательство запрещает религиозным организациям быть основателями телерадиоорганизаций. В Нацсовете «Телекритика» сообщили, что владельцами ООО «Телевизионный канал" Надежда "» есть трое физических лиц.

 

Впрочем, Нацсовет не поддержала выдаче лицензии телеканала. «Зачем скрывать свою религиозную направленность, если на сайте ее четко видно?", - Резюмировал член регуляторного органа Николай Фартушный.
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 687 | Добавлено: 18.04.2012; 19:15 | Теги: надежда, Нацсовет




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2278
Статистика

Онлайн всего: 56
Гостей: 56
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика