Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Август » 9 » Нацсовет не продлил лицензию наследнику «единственного славяно-арийского» канала


Нацсовет не продлил лицензию наследнику «единственного славяно-арийского» канала

Некоторые медиакомпании, получив предупреждение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, думают, что отделались легким испугом и не спешат исправляться, не особо думая о будущем. Так случилось и с телеканалом «Горизонт TV» (ВМП «Горизонт»), на примере которого я сейчас наглядно покажу, что бывает с теми, кто не заботится о снятии санкций регулятора.

На вчерашнем заседании Нацсовет рассматривал вопрос о продлении лицензии «Горизонт TV», известного как наследник «единственного славяно-арийского» телеканала «Планета». За время работы у вещателя накопилось четыре предупреждения регулятора, два из которых так и не были сняты. Первое – из-за разжигания национальной, расовой и религиозной вражды, а также распространения необъективной информации (речь идет о трансляции в январе 2017 года проекта «Олесь Бузина: жизнь вне времени»). Второе – из-за несоответствия программной концепции вещания условиям лицензии. Оба решения не были отменены в судебном порядке, а потому действуют. Еще одну санкцию Нацсовета, примененную из-за непрозрачности структуры собственности, отменил суд высшей инстанции.

Собственно, всем этим Александр Ильяшенко объяснил предложение не продлевать телеканалу лицензию. Впрочем, к заседанию аппарат регулятора подготовил сразу два проекта решения – о продлении и непродлении, и Нацсовет ждал лишь объяснений представителя, чтобы выбрать один из них. Вещатель, зарегистрированный в Первомайском Харьковской области, по доверенности представляла Надежда Шуляк.

«Весь наш творческий коллектив смотрит заседание, и хотел бы получить ответ на письмо, которое мы отправляли, - с места в карьер начала Шуляк. - Письмо очень важное. Уважаемыми организациями были проведены две экспертизы, которые показали, что решение Нацсовета находится вне правовой плоскости. Мы просили отменить решения регулятора. Рассматривали ли вы наше обращение? Оно касается этих вопросов (неснятых санкций, - МН). Судье Григоровичу, который подписывал решения, готовимся объявить подозрение. Считаем, что это нужно учитывать».

Сергей Костинский поинтересовался, не угрожает ли Шуляк членам Нацсовета. Представитель ответила отрицательно. «А какая правовая подоплека направлять письмо от телекомпании? - спросила Ульяна Фещук. - Нацсовет руководствуется двумя законами, «О телевидении и радиовещании» и законом «О Нацсовете». И ст. 33 первого гласит, что мы имеем полное право не продлевать лицензию при наличии действующих санкций».

Шуляк продолжила гнуть линию о том, что Нацсовет неправ, и стоит отменить прошлые санкции. Но это лишь ухудшило ситуацию: едва ли не все члены регулятора по очереди высказались, почему не будут голосовать за продление лицензии. Ну, и затем проголосовали за то, чтобы лицензию вещателю не продлевать.

Таким образом «Горизонт TV» полностью повторил судьбу своего «близнеца». Напомню, в феврале 2017-го Нацсовет не продлил лицензию каналу «Планета» из сети «Уніка-TV» (той же, что и «Горизонт TV»). Тогда «Горизонт TV» стал показывать почти тот же контент, что и «Планета», и совершать те же нарушения.


Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 92 | Добавлено: 09.08.2019; 15:58 | Теги: Нацсовет, Горизонт TV



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2344
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика