Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Песок с доставкой в Харькове тут недорого по области от компании " Дом-Кирпича".
Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Нацсовет объявил предупреждение компаниям из группы «Триолан»


Нацсовет объявил предупреждение компаниям из группы «Триолан»
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 17 ноября объявила предупреждение двум компаниям, предоставляющим услуги под брендом «Триолан»: ООО «Юникаст Инвест» (Киев) и ООО ТРК Эпсилон ТВ "» (Харьков). На предыдущем заседании, 10 ноября, предупреждение объявили еще одной компании из группы «Триолан» - ООО «Березка-Телесистема» (Харьков).
Внеплановая проверка компании «Юникаст Инвест» зафиксировала уменьшение количества телеканалов, которые предоставляет провайдер, со 122 до 115 и трансляцию неадаптированных каналов эротического толка XXL и Adult Channel.
Представитель компании объяснила, что дистрибутор нескольких телеканалов разорвал соглашение с «Юникаст Инвестом», так изменилась их количество, но компания сейчас работает над заменой их другими каналами. Что же до XXL и Adult Channel она отметила, что правообладатели предоставили лицензии стран-членов Европейского Союза (а по закону о телевидении и радиовещании адаптации подлежат каналы из стран, не являющихся членами ЕС или не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении). Кроме того, она упомянула о судебном решении, которое отменило решение Нацсовета о перечне адаптированных каналов. В ответ на это члены Нацсовета заявили, что такого судебного решения не было.
Вместе с тем член Нацсовета Оксана Елманова на замечание представителя «Юникаст Инвеста», что неадаптированные эротические каналы есть и у конкурентов, предложила коллегам решить вопрос эротики для всех игроков рынка, «не пряча голову в песок, как страусы»
Плановая проверка «Эпсилон ТВ» обнаружила, что фактическое количество домохозяйств, в которых предоставляется услуга, составляет 746 тыс. вместо 6 тыс. указанных в лицензии. Одновременно компания ретранслирует около 60 программ вместо предусмотренных лицензией более 120.
Представитель компании объяснила, что «Эпсилон ТВ» сейчас закупает оборудование для трансляции 120 программ и начнет предоставлять услугу в полном объеме в январе 2011 года.
По результатам внеплановой проверки «Березки-Телесистемы» Нацсовет констатировал увеличение ресурса с 65 до 88 каналов, отсутствие ретрансляции 13 предусмотренных лицензией каналов, трансляцию 35 каналов без разрешения Нацсовета, в том числе семи неадаптированных.

http://telekritika.ua/news/2010-11-17/57621


Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 1146 | Добавлено: 18.11.2010; 09:40 | Теги: Триолан, Нацсовет




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 636
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика