Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Март » 30 » Нацсовет объявил предупреждение ООО «Воля-кабель» за эротические каналы


Нацсовет объявил предупреждение ООО «Воля-кабель» за эротические каналы
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение ООО «Воля-кабель». Такое решение регуляторный орган принял 30 марта по результатам внеплановой проверки.
Нацсовет зафиксировал два основных нарушения: увеличение количества программ без разрешения Нацсовета по 172 до 202 и наличие семи неадаптированных каналов, в частности трех эротических, предоставляемых отдельным пакетом (Spice, XXL и Adult Channel).
Представитель компании пояснил, что «Воля» в течение 2010 года обращался в Нацсовет с заявлениями о переоформлении лицензии, однако регулятор отказывал, ссылаясь на нерешенность вопроса с методикой начисления лицензионного сбора. Он отметил, что ретрансляция пакета «Ночной» была приостановлена на момент проверки и дальше не планируется, пока эти каналы не будут разрешены. Относительно других неадаптированных каналов («Первый канал Всемирная сеть», РЕН ТВ Fashion TV) представитель «Воли» сказал, что они ретранслируются с европейских спутников. По мнению компании, это является подтверждением того, что они не противоречат Европейской конвенции о трансграничном телевидении.
Однако глава Нацсовета Владимир Манжосов заявил, что компания заслужила предупреждения. «Вы как крупнейшая компания подавали пример другим», - отметил он. Также предупреждения Нацсовета получила другая компания, работающая под брендом «Воля» - ТРК «Смарт» из города Винницы. У нее аналогичные нарушения: увеличение количества программ с 84 до 108, шесть неадаптированных каналов, в том числе три эротические, а также предоставление универсальной программной услуги не отдельным пакетом. Кроме «Воли» за трансляцию эротического канала Spice Нацсовет объявил предупреждение трем тернопольским провайдерам - ЧП «Колумбус», ЧП ТРК «Колумбус-Плюс» и ООО «Густав», хотя их представители сообщили, что Spice уже выключен. На вопрос членов Нацсовета, почему выключили не сразу, когда регулятор принял решение изъять Spice списке адаптированных каналов (май 2010), представитель ЧП «Колумбус» ответил, что правообладатель - «Viasat-Украина» - предоставлял им информацию о том, что ведется работа с Нацсоветом по возвращению канала в список. Как писала ТК, 23 февраля по неадаптированные эротические каналы Нацсовет объявил предупреждение спутниковому провайдеру «Viasat Украина». 2 марта по увеличению количества программ и за неадаптированные каналы Нацсовет объявил предупреждение «Триолан».
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 1348 | Добавлено: 30.03.2011; 20:26 | Теги: Триолан, Воля-кабель




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2276
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика