Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Апрель » 29 » Нацсовет обнаружил, что на частоте ТЕТ в зоне АТО вещает «1+1»


Нацсовет обнаружил, что на частоте ТЕТ в зоне АТО вещает «1+1»

На последнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания намеревался вынести предупреждение телеканалу ТЕТ (ООО «Телекомпанія «ТЕТ») за ретрансляцию телеканала «1+1» в эфирной аналоговой сети (на 35 ТВК) Покровска (экс-Красноармейск) Донецкой области, длящуюся четыре года. Но после обсуждения дал телеканалу три месяца на решение вопроса – в «1+1 медиа» должны определиться, продолжать ретрансляцию «1+1» или вернуть вещание канала ТЕТ.

Ретрансляцию Плюсов на частоте ТЕТ, противоречащую условиям лицензии телеканала, которая длится уже 4 года, обнаружила плановая проверка Нацсовета. В понимании регулятора, ретрансляция другого канала – это субаренда, которая запрещена законом. Юрист группы Ирина Стройко объяснила ретрансляцию Плюсов каналом ТЕТ соображениями информационной безопасности: «1+1», в отличие от сугубо развлекательного ТЕТ, транслирует информационно-аналитические и публицистические передачи. Решение принималось совместно с Концерном РРТ в переломный момент – мае-июне 2014-го, когда регулятор не работал. Согласно документам Кабмина, Покровск входит в «зону АТО», частота покрывает 25 км вглубь оккупированной части области.

Член Нацсовета Сергей Костинский припомнил Плюсам, что в письмах группа акцентировала на том, что регулятор не имеет права проводить плановые и внеплановые проверки, а также указывала, что порядок выдачи разрешений на временное вещание появился только в марте 2018-го (именно тогда Нацсовет «легализировал» выдачу разрешения на временное вещания). Чиновник считает, что группе стоило либо восстановить вещание телеканала ТЕТ, либо сдать лицензию и параллельно обратиться в Нацсовет за получением разрешения на временное вещание на этой же частоте. Директор по развитию сети вещания Плюсов Андрей Мальчевский сообщил, что группа готова возобновить вещание ТЕТ, но считает необходимой ретрансляцию «1+1», поэтому 18 апреля обратилась в Нацсовет за разрешением на временное вещание Плюсов на этой частоте. На вопрос, почему с этим тянули 4 года, Андрей ответил, что готов извиниться.

Глава Нацсовета Юрий Артеменко напомнил, что в 2014-м регулятор, следуя требованию СНБО, массово выдавал лицензии на временное вещание общенациональным телеканалам и просил их увеличить количество информационных программ. Плюсы решение поддержали решение, за что он им благодарен. Но с тех пор прошло четыре года, и не факт, что сегодня жителям Донбасса не нужен сугубо развлекательный телеканал, а нужен информационный вещатель, которым, в понимании чиновника, является «1+1». К тому же за это время канал ни разу не обратился в регулятор, чтобы урегулировать вопрос. Если Нацсовет предоставит каналу «1+1» временное разрешение на вещание в Покровске, юридически это будет означать необходимость сдать лицензию ТЕТ, и Александр Ткаченко об этом знает – перед заседанием Артеменко и Костинский общались с гендиректором Плюсов в кабинете главы рагулятора.

Почему Нацсовет не может позволить обменять логотип ТЕТ на «1+1», как это не раз происходило с другими вещателями в прошлые годы, не сообщалось.


Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 258 | Добавлено: 29.04.2018; 08:47 | Теги: ТЕТ, 1+1




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 634
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика