Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Август » 19 » Нацсовет отказал "Зеонбуду" в продлении срока для раскодирования сигнала цифрового ТВ


Нацсовет отказал "Зеонбуду" в продлении срока для раскодирования сигнала цифрового ТВ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания ожидает от провайдера национальной цифровой сети ООО "Зеонбуд" раскодирования сигнала цифрового телевидения и не намерен менять срок выполнения обязательств, сообщается на сайте регулятора.

Нацсовет 17 июля предписал провайдеру в месячный срок раскодировать сигнал, который был закодирован ранее по предписанию предыдущего состава регулятора.
15 августа, согласно сообщению Нацсовета, "Зеонбуд" обратился с просьбой отсрочить решение до 1 января 2015 года. Компания объясняет причину такой просьбы тем, что не все телеканалы предоставили письменное подтверждение того, что они не против распространения своих программ в открытом виде.
"Национальный совет не планирует менять срок исполнения обязательств и ожидает соблюдения закона в установленном порядке", — говорится в сообщении регулятора.

Нацсовет намерен рассмотреть вопрос по "Зеонбуду" на заседании в четверг.

Как сообщалось, в октябре 2011 года прошлый состав Нацсовета рекомендовал "Зеонбуду" закодировать сигнал, руководствуясь тем, что при установлении системы кодирования сигнала государство будет иметь возможность контролировать устройства приема телесигнала, которые будут поступать на рынок.

Член общественного совета при Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Александр Глущенко заметил по поводу:
- Думаю, "Зеонбуд" попытался оттянуть раскодирование из-за непроданных приставок, модулей, которые ранее ввезены в Украину с целью получения дополнительной прибыли. Соответственно, продав это оборудование по завышенной цене, "разницу" организаторы схемы по монополизации рынка приемного оборудования кладут себе в карман. А тут вдруг предлагают прекратить использование так тщательно отстроенного алгоритма по снятию маржи на процессе цифровизации. Планы были грандиозные: миллионы домохозяйств Украины, которые в любом случае приобретут только "ПРавильное" ("Зеонбуд" связывают с дискредитировавшей себя Партией регионов) оборудование. Альтернатив не было. На самом деле, раскодировать сигнал — это дело пяти минут, было бы желание.
Всего видится четыре варианта, как можно провести раскодировку:

1) Выключить систему кодирования на головной станции и подать на спутник сигнал в открытом доступе для дальнейшего распространения его через сеть эфирных передатчиков. Принять этот сигнал со спутника рядовые граждане не смогут ввиду использования стандарта DVB-S2 multistream. Да и зачем его принимать, если эти же телеканалы с этого спутника вещают открыто и принимаются на бытовой приемник?
2) Инвестировать деньги в модернизацию сети и раскодировать сигнал возле каждого передатчика. Именно на этот способ "Зеонбуду" выделили месяц.
3) Не лукавить и использовать третий способ. Открыть сигнал на головной станции и вещать со спутника в формате DVB-S2 multistream T2-MI — тогда сигнал увидят только профессиональные приемники "Зеонбуда" возле эфирных передатчиков.
4) Раздать сигнал по опорной сети "Укртелеком" и других магистральных телеком-провайдеров — и вопрос с кодировкой снимается.

По мнению А.Глущенко, если "Зеонбуд" и в этот раз ослушается, то Нацсовет по телерадиовещанию может вынести предупреждение. Обычно такое неповиновение выполнять решение Нацсовета и привести деятельность согласно лицензии заканчивается лишением лицензии и прекращением деятельности.
- На моей памяти это единственный лицензиат, который позволяет себе настолько жестко не подчиняться регулятору.
Источник: delo.ua/tech/nacsovet-...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 566 | Добавлено: 19.08.2014; 23:20 | Теги: цифровое ТВ, Зеонбуд, Нацсовет




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика