Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Июнь » 24 » Нацсовет по телевидению хочет запретить в Украине российский канал ТVСІ


Нацсовет по телевидению хочет запретить в Украине российский канал ТVСІ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в ближайшее время подаст иск в суд против компании «Вертикаль-ТВ» — украинского дистрибьютора российского телеканала «ТВ Центр-Іnternational» (ТVСІ) — с требованием прекратить его ретрансляцию на территории Украины. Об этом «Капиталу» сообщила член Национального совета Лариса Мудрак.

Нацсовет, проведя мониторинг, зафиксировал наличие признаков нарушений в эфире российского информационного канала ТVСI, говорит Мудрак. В частности, по ее словам, в эфире этого телеканала звучали призывы к нарушению национальной безопасности Украины. «Ситуация аналогичная той, что была с теми четырьмя российским телеканалам, которые уже прекратили вещание в марте», — отмечает член Нацсовета.

Напомним, Окружным административным судом Киева приостановлено вещание четырех российских телеканалов — «Первый канал», «РТР-Планета», «Россия-24» и «НТВ-Мир». Соответствующее решение суда выполняют все провайдеры программных услуг, за исключением провайдеров Крыма, Луганской и Донецкой областей.

Помимо ТVСІ, в поле зрения украинского регулятора попали еще три российских телеканала — Life News, REN-TV и Russia Today. В отношении первых двух Нацсовет ничего сделать не может, поскольку они не адаптированы и, соответственно, работают вне правового поля. Провайдерами, которые их ретранслируют, должны заниматься правоохранительные органы, подчеркнула Мудрак.

Что же касается Russia Today, то сейчас Нацсовет занимается мониторингом его вещания, чтобы иметь доказательную базу для подачи иска и против него. По данным регулятора, сейчас в Украине телеканал ТVCI ретранслируют 165 провайдеров, REN-TV — 26, Life News — 39, Russia Today — 11.

Получить комментарии от представителей российских телеканалов «Капиталу» вчера не удалось. Отказалась прокомментировать возможное отключение ТVСІ и директор «Вертикаль-ТВ» Евгения Хворост: «Пока у нас нет оригинала официального обращения Национального совета, мы ничего не комментируем».

Опрошенные «Капиталом» украинские кабельные провайдеры телевидения сообщили, что готовы отключить ТVСІ, если будет решение суда. «У нас может быть свое мнение по поводу отключения телеканалов, но решение суда — закон, и мы не намерены его нарушать», — говорит представитель провайдера «Триолан» Вадим Сидоренко.

Однако,считает он, отключать российские телеканалы все же не стоит. «Зрители должны сами решать, что им смотреть, а что нет», — сказал Сидоренко, добавив, что для украинских жителей было бы хорошо видеть и другую точку зрения. По словам собеседника «Капитала», после того как «Триолан» ранее отключил четыре российских телеканала, компания получила в свой адрес много жалоб, особенно в Харьковской области, с требованием вернуть их в сетку вещания.

Директор киевского интернет-оператора IPnet Дмитрий Грищук, напротив, утверждает, что абоненты относятся с понимаем к запрету российских телеканалов. «ТVСІ — не такой популярный российский телеканал, как, например, уже отключенный «Россия 24», — уверяет он. — Поэтому для наших абонентов особо ничего не изменится».


Источник: www.capital.ua/ru/publ...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 444 | Добавлено: 24.06.2014; 08:03 | Теги: ТVСІ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика