Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Объявления!
Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Нацсовет простил «Зеонбуду» самовольное отключение телеканала Business


Нацсовет простил «Зеонбуду» самовольное отключение телеканала Business
На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания простил компании «Зеонбуд» самовольное отключение телеканала Business (ТОВ «ТРК «Погода ТВ») от своей сети, которое провайдер цифрового телевидения сделал осенью прошлого года из-за долгов вещателя. Компания прошла проверку, назначенную еще год назад, которая подтвердила, что именно «Зеонбуд» самовольно исключил телеканал и блокировал его сигнал, который канал исправно подавал. Результаты проверки члены регулятора приняли к сведению. От голосования воздержался Олег Черныш.

Проверку провайдера Нацсовет провел еще 17 ноября прошлого года. Вечная врио директора «Зеонбуда» Ирина Алябьева, представлявшая компанию на заседании, заявила, на самом деле телеканал не передавал сигнал провайдеру, и предоставила подтверждающие это выводы Концерна РРТ от 28 декабря прошлого года.

- Я обратился к Концерну РРТ, – возразил Олег Черныш, – и там уведомили, что сигнал телеканала подавался «Зеонбуду» до 31 декабря 2016-го, после чего «Зеонбудом» было изъято оборудование «Миранда» (которое, видимо, принимало сигнала телеканала, – МН). В первую неделю 2017-го компания «Медиапоинт» заключила контракт с телеканалом на передачу его сигнала на Дорогожицкую, 10, согласно договору между телеканалом и «Зеонбудом». Сигнал подавался до 24 июля, но компания «Зеонбуд» его не забирала и не ретранслировала. То есть компания не выполняла условия своей лицензии.

- У нас есть договор с «Погода ТВ», а не с «Медиапоинт», – парировала Алябьева. – Это компания как-то связана с телеканалом, поскольку все имущество «Погода ТВ» скрывает «Медиапоинт», чтобы его нельзя было достать. «Погода ТВ» имеет миллионные долги. Мы сделали все, как говорил Нацсовет – арестовали имущество, решали вопрос в хозяйственном порядке. Кроме того, мы предоставляли вам информацию о том, что офиса телеканала нет по указанному в госреестре адресу, нет его и на улице Семьи Хохловых. Компанию невозможно найти. Какими должны были быть наши действия? Ретранслировать их сигнал и не получать за это плату? Вы говорите, что мы изъятием подменяем регулятора, но это не так – мы обращаемся в суд, который решает, кто из нас прав, а кто нет. В исполнительной службе находятся 10 исполнительных листов, но канал невозможно найти.

- Есть технические вещи – кто подавал сигнал, а кто не подавал, – резюмировал глава регулятора Юрий Артеменко. – Но есть и более очевидное: почему мы не поднимаем вопрос, кто собственник Business? Есть посредники, которые говорят, что Арбузов хочет продать канал. А я не знаю, собственник ли Арбузов. Канал, который возник для того, чтобы отобрать место в мультиплексе, является «пустышкой». Закончились, видимо, деньги у компаний, связанных с теми людьми, которые не в Украине. Сегодня наши действия – нарушения, суд и аннулирование лицензии. Можно было спасать канал, когда мы только пришли в Нацсовет – к примеру, перекупить. Я не хочу делать козлом отпущения «Зеонбуд», не хочу защищать канал неизвестного мне собственника.

Когда Олег Черныш выразил сомнение, что собственниками «Зеонбуда» являются три киприота и британец, Артеменко ответил:

– Да, у меня тоже есть сомнения насчет собственников «Зеонбуда». Я не могу это определить. Давайте выяснять. Я к генпрокуратуре обращался – никто не может это выяснить.

Напомню, в октябре Нацсовет принял решение обратиться в суд за аннулированием цифровой лицензии Business, поскольку канал не погасил вынесенное год назад предупреждение за отсутствие вещания в «цифре», не возобновил вещание и штраф в размере 50,604 тыс. грн (5% лицензионного сбора), назначенный в июне этого года, не оплатил. Летом сотрудников канала, отвечающих за вещание, отправили в вынужденный отпуск, а 1 августа канал остановил и спутниковое вещание. При этом регулятор до сих пор не огласил каналу проверку по спутниковой лицензии.

Business – последняя пустышка в цифровой сети «Зеонбуда». Официальный бенефициар канала (ООО «ТРК Погода ТБ») – гражданка Чехии Катержина Шимкова, оформившая собственность на водительские права. В марте канал сменил директора: вместо жителя Коломыи Сергея Сидорова им стал Дмитрий Земских. Весной новым генпродюсером канала стала Анна Коляда, которая ранее была политтехнологом экс-вице-премьера Сергея Арбузова.
Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 177 | Добавлено: 07.11.2017; 11:39 | Теги: Зеонбуд, business




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2188
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика