Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Апрель » 6 » Нацсовет проверит «Интер» и телеканал «ВОЛИ» из-за советских фильмов с «черносписочниками»


Нацсовет проверит «Интер» и телеканал «ВОЛИ» из-за советских фильмов с «черносписочниками»

Несмотря на многочисленные проверки и прочие неприятности, телеканал «Интер» продолжает регулярно показывать советские фильмы с участием деятелей культуры из «черного» списка Минкульта. Естественно, проверок становится больше. Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания огласил внеплановую проверку «Интеру» и каналу «ВОЛЯ CINE + MIX» из-за трансляции фильмов с артистами, внесенными в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Так регулятор отреагировал на обращения активиста «Відсічі» Максима Ковбика, гражданина С.И. Ивасина и Киевской городской организации «Украинской Галицкой партии».  

«Интер» демонстрировал фильмы «Свой среди чужих, чужой среди своих», снятый Никитой Михалковым (23 и 24 февраля); «Офицеры» с Василием Лановым (24 февраля); «Афоня» с Валентиной Талызиной (3 и 4 марта); «Гараж» с Валентином Гафтом (3 и 5 марта); «Любовь и голуби» с Александром Михайловым, снятый Владимиром Меньшовым (8 и 9 марта); «Москва слезам не верит» с Олегом Табаковым, тоже снятый Меньшовым (8 и 10 марта); «Мэри Поппинс, до свидания» с тем же Табаковым (17 и 18 марта); «Д'Артаньян и три мушкетера» с Михаилом Боярским, Олегом Табаковым, Борисом Клюевым и Алисой Фрейндлих (17 и 19 марта). В эфире телеканала «ВОЛЯ CINE + MIX» транслировались фильмы с участием Александра Панкратова-Черного: «За прекрасных дам!» (7, 8, 23 и 24 марта), «Я сама» (12 марта) и «Ребенок к ноябрю» (20 и 21 марта), а также фильм «Чехарда» с Алисой Фрейндлих (22 марта). «Интер» пройдет проверку по своей цифровой лицензии, а «ВОЛЯ CINE + MIX» - по кабельной лицензии (единственная, которая есть у канала).  

Демонстрация фильмов с деятелями культуры из «Перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности» трактуется как признак нарушения требований пункта а) части 1-й статьи 59-й закона «О телевидении и радиовещании» (телерадиоорганизация обязана выполнять требования законодательства Украины и условия лицензии) и абзаца 10-го части 2-й статьи 6-й этого же закона (трансляция аудиовизуальных произведений (фильмов, телепередач, кроме информационных и информационно-аналитических телепередач), участником которых является лицо, внесенное в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности).

Напомню, неделю назад Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканалу «1+1» за показ «Служебного романа» с Алисой Фрейндлих, которая попала в «черный список» за день до показа фильма. А две недели назад регулятор наказал предупреждениями телеканалы СТБ и «Интер» за показ советских фильмов с «черносписочниками» в новогодние праздники. Тогда же юристы вещателей указали на юридическую коллизию – запрет на показ фильмов с «черносписочниками» прописан в законе «О телевидении и радиовещании», но был удален в апреле прошлого года в законе «О кинематографии», что позволило Госкино выдавать прокатные удостоверение.


Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 130 | Добавлено: 06.04.2018; 18:39 | Теги: Интер, Воля




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2238
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика