Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » Нацсовет проверит региональные компании группы «1+1 медиа» на предмет ретрансляции «2+2»


Нацсовет проверит региональные компании группы «1+1 медиа» на предмет ретрансляции «2+2»

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки на предмет ретрансляции канала «2+2» пяти аналоговым региональным телекомпаниям группы «1+1 медиа»: «Приват ТВ Днепр» (вещает в Днепре), ТРК «ТБ-Стимул» (Кропивницкий), ТРК «S-ТЕТ» (Харьков), «Так ТВ+» (Николаев) и ТРК «Алекс ТВ» (Запорожье). Рассмотрение вопроса было назначено внепланово - с голоса члена Нацсовета Сергея Костинского.  

Чиновник сослался на мониторинги, проведенные Нацсоветом в сентябре и показавшие ретрансляцию телеканала «2+2». «Программы «Гравис-кино» и «Реал Истейт-ТВ» (аналоговая и цифровая лицензия «2+2», - МН) являются симулкастными, то есть одинаковыми, и транслируются под одинаковым логотипом «2+2». И это относится ко всем этим местным телеканалам. Программные концепции этих местных телерадиоорганизаций не предусматривают ретрансляции, есть признаки нарушения законодательства», - сообщил Костинский.

Член Нацсовета Олег Черныш напомнил, что по лицензии телеканалы имеют логотип «2+2» и соответствующую программную концепцию, поэтому условий лицензий не нарушают. И вообще, почему после стольких лет работы телеканалов регулятор вдруг заметил признаки нарушения? Костинский ответил, что есть признаки оформления субаренды канала вещания. «Это даже не субаренда канала - это неэффективное использование радиочастотного ресурса, когда на одной территории транслируется телеканал с разными логотипами, но одинаковым наполнением», - добавила замглавы регулятора Ульяна Фещук.

Глава регулятора Юрий Артеменко лишь посетовал на несовершенный мониторинг - из-за этого нарушений не видели ранее, и именно проверка покажет, кто прав.

Первый замглавы регулятора Ольга Герасимьюк поинтересовалась, почему Костинский не сообщил коллегам, что готовится проект решения. По ее мнению, документы готовились ночью в авральном темпе, поскольку только вчера президентская четверга регулятора вернулась из командировки в Италию.

Юрист-консульт группы Ирина Стройко отметила что все компании входят в группу Плюсов, вещание оформлено как обмен продуктом, что позволено по лицензии. Также Ирина намекнула на двойные стандарты, указав на аналоговую ретрансляцию «Прямого» региональными телекомпаниями: «Продукт создается компаниями общий. Если мониторинг обратил внимание на копирайт в конце каждый программы, то там указан перечень юрлиц. Мы честно сказали, что Игорь Коломойский является нашим бенефициарным собственником, у нас партнерские отношение в рамках группы. Как известно, канал «Прямой» имеет несколько аналоговых лицензий, имеет общие программы, хотя у него есть цифровая лицензия. Это хозяйственная деятельность между компаниями».

Напомню, телеканал «Прямой» в Днепре ретранслирует «41 канал» (собственник - Петр Порошенко), а также полтавский «Місто», ивано-франковский «Студия 3», сумской «Видикон» и черкасский «Вікка». Волынский аналоговый вещатель «Полісся» (ЧП «Інформаційна студія «Полісся-TV») ретранслирует программы «5 канала», собственник «Полісся» - ведущий «5 канала» Роман Чайка.

Как известно, обмен продуктом юридически позволяет ретрансляцию.


Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 104 | Добавлено: 27.09.2018; 18:44 | Теги: 1+1 Медиа




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика