Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Май » 14 » Нацсовет проводит массовые проверки «Триолан» и откладывает переоформления его лицензий


Нацсовет проводит массовые проверки «Триолан» и откладывает переоформления его лицензий
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеплановые проверки компаний, объединенных торговой маркой «Триолан». Соответствующие решения регулятор принял на заседании 12 мая.
Речь идет об ООО «Донецкие цифровые коммуникации», ООО «ПТК - Системы» (Полтава), ООО «Днепропетровские цифровые коммуникации», ООО «Одесские цифровые коммуникации», ООО «Цифровые коммуникации Симферополя», ООО «Запорожские цифровые коммуникации», ООО «Луганские цифровые коммуникации ».
Как объяснили члены Нацсовета, основание для проверки - обращение дистрибутора каналов группы Discovery, который заявляет о том, что «Триолан» транслирует его каналы, нарушая авторские права.
Недавно после жалобы Discovery киевская компания из группы «Триолан» получила предупреждение Нацсовета. Представитель провайдера ссылался на действие договора с правообладателем сроком на три года. По его словам, стороны не разрывали этот договор.
Между тем регулятор отложил заявления «Триолан» о расширении территории, увеличение количества домохозяйств и ресурса сети. На этом настоял член Нацсовета Николай Фартушный, который предложил коллегам «более внимательно изучить деятельность компании, прежде чем давать разрешение на расширение». Отложили переоформления лицензий «Цифровых коммуникаций Симферополя», ТРК «Эпсилон-ТВ» (Харьков), ООО «ИТ. Сервис »(Харьков), а глава Нацсовета Владимир Манжосов попросил аппарат на следующее заседание подготовить информацию о деятельности компаний.
Напоследок Нацсовет объявил предупреждение «Донецким цифровым коммуникациям» по результатам предыдущей внеплановой проверки. По словам первого заместителя председателя Нацсовета Оксаны Головатенко, компания сменила адрес головной станции, не предупредив регулятора. Кроме этого, по данным регулятора, провайдер предоставляет абонентам услугу по IPTV-технологии (ресурс - 72 каналы, 74 программы), что не предусмотрено лицензией, в пакете есть один неадаптированный канал Comedy Club и собственный канал «Триолан-TV», на который нет лицензии. «Это - безлицензионную деятельность», - заявила госпожа Головатенко.
Представитель компании возразил, что «Донецкие цифровые коммуникации» предоставляют услуги IPTV. По его словам, речь идет не о IPTV, а об интернет-телевидения, которым пользуются абоненты интернету от «Триолан». Но его аргументы не убедили регуляторный орган.
Как писала ТК, недавно «Триолан» решил отказаться от трансляции платных каналов. компания заявила, что зрители довольно равнодушны к зарубежному дорогого контента. Также «Триолан» намерена поддерживать IPTV.
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 828 | Добавлено: 14.05.2011; 08:05 | Теги: Триолан




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2216
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика