Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Июнь » 19 » Нацсовет рассмотрит продление цифровых лицензий телеканалов только 27 июня


Нацсовет рассмотрит продление цифровых лицензий телеканалов только 27 июня
На ближайшем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания вопрос продления цифровых лицензий 27 украинских телеканалов рассматриваться все же не будет. Повестка дня сегодня не была изменена, и не изменится до заседания – в нее включены другие вопросы, накопившиеся за месяц отсутствия кворума. Об этом мне сообщила замглавы регулятора Ульяна Фещук.

«В пятницу мы, члены Нацсовета, договорились вынести на ближайшее заседание накопившиеся вопросы. Продление цифровых лицензий мы решили вынести на рассмотрение отдельно – через неделю, чтобы все члены регулятора могли поучаствовать. Это заседание запланировано на 27 июня. Нет причин затягивать с рассмотрением этого вопроса еще на неделю. Мои слова были неправильно тактованы в СМИ: я не говорила, что рассмотрение вопроса продления цифровых лицензий переносится из-за командировки Ольги Герасимьюк. Я говорила о том, что мы договорились рассматривать вопрос, когда все члены Нацсовета смогут поучаствовать в заседании. С этим согласилась Ольга Герасимьюк и подписала повестку дня на 21 июня, не включающую продление цифровых лицензий», - объяснила чиновница, акцентировав, что ее «не интересуют подковерные игры», о которых упоминала Ольга Герасимьюк.

Ульяна Юрьевна добавила, что регулятор физически не успел бы выполнить процедуру по включению дополнительных вопросов в утвержденную повестку дня: «Вопрос включения вопроса продления цифровых лицензий в повестку дня заседания 21 июня сегодня не обсуждался, поскольку в пятницу мы договорились о другом. Даже если бы мы сегодня договорились внести изменения в повестку, мы бы все равно не успели с процедурными нюансами. Нужно сначала завизировать изменение, потом мы должны разослать приглашение на заседание всем 27 лицензиатам, у которых заканчиваются цифровые лицензии. Нам нужны подтверждения о получении или не получении приглашений, которые приходят только на третий день. Если бы мы получили подтверждения от одних лицензиатов и не получили бы от других, то были бы вынуждены рассматривать вопросы одних лицензиатов и переносить рассмотрение вопросов тех, кто не получил приглашений».

Замглавы регулятора не готова комментировать слова Олега Черныша в комментарии «ТСН-тиждень», где чиновник сообщил, что «не видит причин начинать заседание в четверг, если первым блоком не будут включены вопросы продления цифровых лицензий»: «Я буду выяснять, что именно имел ввиду Олег Николаевич, поскольку в пятницу на совещании он не возражал и согласился с повесткой дня на 21 июня. Возможно, его слова тоже перекрутили», - резюмировала Ульяна Юрьевна.

Стоит отметить, что прямой речи Олега Черныша в «ТСН-тиждень» не было – слова чиновника пересказала ведущая.

Напомню, последнее заседание Нацсовет провел месяц назад, 17 мая. Предыдущие четыре заседания регулятор не мог собрать кворум: первые три раза из-за отсутствия Ольги Герасимьюк и Олега Черныша (по семейным обстоятельствам и по состоянию здоровья), а в прошлый четверг отсутствовали Юрий Артеменко и Валентин Коваль - первый заболел, второй не успел вернуться с конференции в Брюсселе. Регулятор не может заседать в количестве меньше шести человек, иначе все принятые решения будут считаться недействительными.
Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 99 | Добавлено: 19.06.2018; 08:26 | Теги: Нацсовет




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2260
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика