Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Нацсовет разрешил в региональном мультиплексе МХ-5 создать общенациональный канал «112»


Нацсовет разрешил в региональном мультиплексе МХ-5 создать общенациональный канал «112»
Председатель Нацсовета считает ошибкой старое решение лицензировать цифровых местных и региональных вещателей, потому что они не доживут до перехода на цифровое телевидение

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания разрешил пяти телекомпаниям, обладающие лицензиями на частоты в региональном мультиплексе МХ-5, стать единственным телеканалом «112 Украина», переоформив их лицензии и изменив им логотипы.

Речь идет о телекомпании ООО «Новый формат ТВ», ООО «Партнер ТВ», ООО «Ариадна ТВ», ООО «ТВ Выбор» и ООО «Лидер ТВ», которые одержали победу на цифровом конкурсе в 2011 году и получили цифровые лицензии практически по всей Украина, кроме Одесской области. Эти компании недавноприобрел владелец телеканала «112 Украина» Андрей Подщипков .

Таким образом, вместо пяти региональных телекомпаний в мультиплексе МХ-5 вещать одна общенациональная сеть «112 Украина». С юридической точки зрения закон этого не запрещает, пояснил начальник управления правого обеспечения Нацсовета Олег Шосталь , поскольку компании могут объединяться, подписывать соглашения о совместном изготовлении продукта, и программы становятся их общей собственностью.

На вопрос «Хроники», почему Нацсовет разрешил появиться еще одному национальному заказчику на базе частот, предназначенных для регионального и местного вещания, председатель НацсоветаВладимир Манжосов назвал ошибкой решение регулятора лицензировать цифровых местных и региональных вещателей.

« Наверное, это было ошибкой Национального совета, когда мы взялись за вопросы лицензирования на эфирное цифровое вещание местных и региональных вещателей. В большинстве европейских государств такой практики не было. У нас п ' пятый мультиплекс - это наиболее проблемный мультиплекс », - заявил Манжосов.

« Мы провели два конкурса на п ' пятый мультиплекс, но у нас осталось очень много мест, на которые мы не нашли ни одного претендента или не смогли пролицензуваты ни одну компанию.Мы не проводим третьего конкурса, так как понимаем, что результат может быть таким и в дальнейшем. Кроме того после проведения конкурса некоторые победители отказались от получения лицензий, учитывая свои обстоятельства. Периодически появляются заявления об отказе от лицензий, просьба об аннулировании от некоторых лицензиатов в МХ-5 », - напомнил глава Нацсовета.

Ссылаясь на информации компании «Зеонбуд» (провайдера четырех цифровых мультиплексов) платы вещателями услуг «Зеонбуда» по распространению сигнала, Владимир Манжосов спрогнозировал, что « значительная часть местных вещателей до окончательного перехода страны на цифровое вещание в 2015 году не доживет - с этих самых причин ». « Десятка или полтора десятка крупных местных компаний выживут, другие - нет », - заявил председатель Нацсовета.

« Ни для кого не секрет то, что значительное количество местных вещателей ходят по рынку и предлагают продать свои компании. Поэтому в пятом мультиплексе может появиться еще один-два национальных вещателей или несколько региональных, которые будут идти таким путем - скупки местных вещателей, получивших лицензии », - сказал господин Манжосов.

На просьбу уточнить, какие компании сейчас ведут скупку местных вещателей, господин Манжосов сказал, что речь идет об общей тенденции. « Конечно, областные государственные телерадиокомпании, получившие лицензии, впоследствии тоже будут национальным каналом - общественным вещания или каким-то другим », - добавил он.

Относительно третьего конкурса на остаток свободных мест в МХ-5 Владимир Манжосов сообщил, что продолжаются консультации. Возможно, Нацсовет примет решение выставлять на конкурс не 24 часа вещания по всем частотам, а отрезки времени, чтобы обеспечить местное вещание в объеме нескольких часов, а остальное время предложить региональным или общенациональным вещателям, которые не получили лицензий в мультиплексах 1, 2, 5.

Напомним, в Украине общенациональные телеканалы распределены по 28 местах в мультиплексах МХ-1, -2, -3, -5 (каждый имеет покрытие из 167 передатчиков). Кроме того в МХ-5 еще 4 места были отданы на нужды местного и регионального вещания, и конкурс проводился на частоты в каждом из 167 населенных пунктов, где установлены передатчики «Зеонбуда».

www.telesat-news.net по материалам: www.telekritika.ua/rin...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 731 | Добавлено: 05.11.2013; 19:58 | Теги: цифровое ТВ, мультиплекс, Зеонбуд, Нацсовет




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 75
Гостей: 75
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика