Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Объявления!
Главная » 2017 » Июль » 21 » Нацсовет разрешил «Зеонбуду» избавиться от ретрансляции канала «Винтаж»


Нацсовет разрешил «Зеонбуду» избавиться от ретрансляции канала «Винтаж»
Несмотря на летний застой, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания все же решил открыть новый сезон эпопеи с единственным провайдером эфирного цифрового телевидения – компанией «Зеонбуд». После проигранных судов регулятор пошел на уступки провайдеру и отменил свое решение от декабря прошлого года, которым не позволил «Зеонбуду» исключить из списка транслируемых вещателей телеканал «Винтаж» Андрея Карпия. Также регулятор позволил исключить региональный телеканал «Акцент» из Лисичанска Луганской области, лицензию которого Нацсовет успешно аннулировал в прошлом году.

Список транслируемых вещателей прописывается в провайдерской лицензии и по закону является обязательным для трансляции. Отсутствие трансляции канала из указанного перечня считается нарушением. Телеканал «Винтаж» не ведет вещание в «Зеонбуде» больше года – с 1 апреля 2016-го, а объясняется это долгом вещателя.

Напомню, в ноябре прошлого года «Зеонбуд» и «Винтаж» получили предупреждения за отсутствие вещания канала в сети Т2. Тогда Нацсовет дал провайдеру и телеканалу месяц на возобновление вещания, однако суд встал на сторону «Зеонбуда» и в вопросе законности отключения «Винтажа», и в деле об исключении его из списка транслируемых каналов.

Впрочем, с оспариванием последнего решения вышла странная неувязка. Нацсовет проиграл первый суд, а затем и апелляцию, но вместо того, чтобы сразу подать кассацию, дождался вступления апелляционного решения в силу. Таким образом, сейчас, несмотря на то, что идет кассационный процесс, регулятор вынужден выполнить апелляционное решение и отключить «Винтаж».

За вчерашнее решение Нацсовет проголосовал единогласно, но Олег Черныш, выступавший против исключения канала, поинтересовавшись, не подменяет ли решение суда регуляторные функции Нацсовета. Текст решения готовил Александр Ильяшенко – по его словам, обсуждать тут нечего, поскольку регулятор проиграл два суда и обязан выполнить предписания. Ильяшенко поддержала Уляна Фещук, напомнив, что регулятор продолжает борьбу – идет кассация. Черныш поинтересовался также судьбой канала «Винтаж», на что глава регулятора Юрий Артеменко отметил, что это тема для дискуссии: «Вопрос требует решения. Либо оглашаем новый конкурс на место в «цифре» для эффективного использования частотного ресурса, либо принимаем какое-то другое решение. Но сегодня этот вопрос не стоит», - отрезал чиновник.

Ранее «Зеонбуд» заявлял, что не готов «субсидировать каналы, передавая их сигнал бесплатно», и говорил, что пошел на радикальные меры, поскольку не видит смысла выбивать долги вещателей через суды.

По сложившейся традиции сезонное обострение конфликта между регулятором и «Зеонбудом» всегда случалось ближе к осени, после чего обе стороны игнорировали друг друга по полгода. Кажется, все меняется – Нацсовет идет навстречу провайдеру, не дождавшись кассационного решения рассматриваемого вопроса.
Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 236 | Добавлено: 21.07.2017; 13:33 | Теги: Зеонбуд




Похожие материалы:



  • Vkontakte
  • Facebook
  • Telesat коменты
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • On-TV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 611
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank