Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Июль » 11 » Нацсовет включил в универсальную программную услугу DVB-T2 каналы


Нацсовет включил в универсальную программную услугу DVB-T2 каналы
Нацсовет включил в универсальной программной услуги всех цифровых вещателей

В течение месяца провайдеры должны включить в УПП каналы, которые ведут эфирное цифровое телевещание

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания включил дополнительно к пакету программ универсальной программной услуги (УПП) телеканалы, осуществляющие вещание в стандарте DVB-T2 в соответствии с лицензиями в мультиплексах МХ-1, 2, 3, 5. Соответствующее решение регулятор принял на заседании 11 июля.

Таким образом, все цифровые телеканалы стали обязательными для ретрансляции в сетях провайдеров.

Представители Национального совета в областях обязаны проинформировать провайдеров программной услуги о расширении СРП и в месячный срок проинформировать Нацсовет о выполнении этого решения.

Перечень телеканалов и территорий, на которые распространяется СРП, в решении не указано, но оно, по словам председателя Нацсовета Владимира Манжосова, касается и 28 общенациональных и 4 региональных / местных цифровых вещателей - в городах, где есть передатчики компании «Зеонбуд», и на территории, которую они охватывают своим вещанием.

«Решение вступает в силу с момента опубликования. В месячный срок провайдеры должны включить каналы, которые ведут эфирное цифровое телевещание. Они их внести в УПП при переоформлении или получении лицензии. Есть еще, насколько помню, четыре общенациональные цифровые каналы и несколько региональных, которые еще не вышли (в эфир). Так их - после начала вещания », - пояснил на брифинге Владимир Манжосов.

На замечание журналистов, что не все сети кабельных операторов имеют возможность к расширению универсальной программной услуги в более чем 32 телеканалов (ведь в УПП кроме цифровых остаются и аналоговые эфирные вещатели), Владимир Манжосов отметил, что «такие технические возможности отсутствуют в небольшом количестве провайдеров программной услуги. А во-вторых, норма закона есть норма закона. К нам обратились победители цифрового конкурса с требованием принять Национальным советом решения. Не реагировать мы не можем ».

Председатель Нацсовета отметил, что дополнительные 32 канала в УПП появятся, когда все вещатели запустятся, а пока для разных городов количество программ УПП будет разной. Какие вещатели не начали вещание, господин Манжосов не уточнил, отметив, что лишь цитирует информацию компании «Зеонбуд». Планово проверять лицензиатов, в том числе на предмет начала вещания, регулятор будет уже после выборов, которые состоятся 28 октября, поскольку до тех пор продлится мораторий на проверки телерадиокомпании.

Своим решением Нацсовет не стала детализировать перечень СРП для каждого населенного пункта. Регулятор говорит: если провайдеры в каком-то городе не смогут поймать эфирное цифровой сигнал одного из вещателей, они должны обращаться в Нацсовет, который вместе с провайдером / оператором цифровой сети «Зеонбуд» рассматривать вопрос об изменении СРП в этом населенном пункте.

 «Универсальная программная услуга для каждого города начинала устанавливаться предыдущим составом Национального совета. Но закон о Национальном совете такой процедуры не предусматривает, - объясняет Владимир Манжосов. - По каждому городу, если сейчас приходит провайдер в Национальный совет, мы определяем УПП конкретно для него. Потому что у нас было много случаев, когда, например, в каком-то городе стоит маломощный передатчик и не у всех провайдеров головные станции имеют возможность принимать этот сигнал. Сегодня все происходит по обращению компании. Если компания доказала, что она не может принимать этот сигнал по заключению УГЦР, то для этой компании исключали вещателя с СРП в этом населенном пункте ».

В Нацсовете не считают преждевременным свое решение о расширении УПП учитывая экспериментальную работу сети «Зеонбуда» (напомним, 23 мая Нацсовет заменила «Зеонбуда две частоты, ссылаясь на вывод УГЦР по результатам экспериментальных работ). «Сеть уже построено, - заверил Владимир Манжосов. - Я сам приобрел приемник и в 60 километрах от Киева есть прекрасный просмотр программ (антенна - на высоте моего роста, не нужно ее куда-то выносить) ».
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 760 | Добавлено: 11.07.2012; 20:39 | Теги: цифровое ТВ, DVB-T2, Нацсовет




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 59
Гостей: 58
Пользователей: 1
bamow
Яндекс.Метрика