Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Июнь » 7 » Нацсовет vs Роскомнадзор: украинский регулятор просит YouTube не блокировать ATR


Нацсовет vs Роскомнадзор: украинский регулятор просит YouTube не блокировать ATR

Нацсовет просит не допустить блокировку на YouTube материалов телеканала ATR из-за жалобы Роскомнадзора.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился к корпорации Google с просьбой не блокировать трансляции на видеохостинге YouTube материалов крымскотатарского телеканала ATR (ООО «Телекомпания “Атлант-СВ”»). Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

Требование удалить со своего YouTube-канала некоторые передачи телеканал получил вследствие жалобы Роскомнадзора (РКН). Российское ведомство утверждает, что размещенные материалы нарушают законодательство РФ об информации.

«Национальный совет в своем письме к корпорации Google акцентирует, что вещание украинских медиа находится под юрисдикцией украинского государства, и единственным регуляторным органом, который имеет право обращаться к третьим сторонам относительно размещенного ими контента, является украинский регулятор – Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Регулятор заверил американскую компанию, что контент телекомпании “Атлант-СВ” отвечает требованиям украинского и европейского законодательства, правовых оснований для блокировки контента телеканала нет, а этот прецедент считает опасным для свободы слова как в Украине, так и в мире», – сказано в сообщении.

В Нацсовете напомнили, что Роскомнадзор и ранее пытался влиять на контент украинских телеканалов, размещенный на YouTube: в частности, требовал удалить программу Национальной общественной телерадиокомпании Украины «Знай наших» с воспоминаниями украинского добровольца, воевавшего на Донбассе, и сюжет о политзаключенном, фигуранте так называемого ялтинского дела «Хизб ут-Тахрир» Эмире-Усеине Куку.

«Национальный совет убежден, что такими действиями Российская Федерация использует корпорацию Google и ее дочернюю компанию YouTube в своих интересах в процессе ведения гибридной войны против Украины, а Роскомнадзор пытается регулировать деятельность украинских медиа, которые являются лицензиатами Национального совета. Такое немотивированное вмешательство российского регулятора в деятельность независимых медиа, которые осуществляют свою деятельность в Украине, является недопустимым», – подчеркивается в сообщении.

В Нацсовете заверили, что готовы к сотрудничеству и обсуждению ситуации по трансляции контента украинских телеканалов на ресурсе YouTube.

Напомним, крымскотатарские телеканалы ATR и Lâle, радиостанции Meydan и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга ATR Ленура Ислямова, перестали вещать в Крыму из-за отсутствия российской лицензии. ATR возобновил вещание 17 июня 2015 года из Киева. Позже первый крымскотатарский телеканала стал доступен через спутник на всей территории Украины, включая оккупированный Крым. Холдинг финансируется из госбюджета.


Источник: /telekritika.ua/news/n...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 72 | Добавлено: 07.06.2019; 07:25 | Теги: Нацсовет, ATR, YouTube



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2337
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика