Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Нацсовет выдал спутниковую лицензию новому телеканалу Донецкой администрации


Нацсовет выдал спутниковую лицензию новому телеканалу Донецкой администрации

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал лицензию на спутниковое вещание новому телеканалу «Донеччина ТБ». Вещатель запускает Донецкая областная военно-гражданская администрация. Ее глава Павел Жебривский обратился в регулятор с просьбой выдать лицензию оперативно. Телеканал формируется в Краматорске на базе коммунального предприятия «ТРК «Регион-Донбасс», находящегося на балансе Донецкого облсовета. Необходимость запустить местный канал объяснили тем, что общественный вещатель из системы НОТУ – местный телеканал «ДоТБ» – со своими функциями не справляется.  

Вопрос под конец заседания внес в повестку дня член Нацсовета Сергей Костинский, который призвал коллег «помочь развивать местное вещание» в регионе в противовес местным телеканалам самопровозглашенной ДНР. Олег Черныш попросил перенести рассмотрение на неделю, чтобы успеть ознакомиться с документами. В ходе дискуссии выяснилось, что телеканал подал заявление в Нацсовет две недели назад, но обработать его успели не все отделы, в частности юридический – возникли вопросы к структуре собственности (собственником указан Донецкий облсовет). Замглавы регулятора Ульяна Фещук отметила, что все замечания уже сняты (бенефициаром указан Игорь Зоц – главред газеты «Донеччина», директор предприятия), и в облсовете просят рассмотреть вопрос именно на этом заседании, поскольку в администрации нужно успеть оплатить в казначействе лицензионый сбор (260 тыс. грн) именно в текущем году – в следующем соответствующая статья расходов может появиться не раньше марта. Казначейство принимает деньги до 28 декабря, а следующее заседание состоится 27 декабря, и вещатель не успеет с оплатой. «Так мы заблокируем запуск телеканала еще на три месяца», - пояснил Костинский в ответ на просьбу Черныша перенести рассмотрение вопроса.

В итоге сошлись на том, что нужно собрать визы всех отделов аппарата, что сделали прямо на заседании. Презентации телеканала как таковой не было, а представителя «Донеччина ТБ» расспрашивал только Черныш. Представитель отвечал коротко: новостной телеканал будет вещать круглосуточно, «освещая события на Донбассе», в будущем обещает закрыть 16 часов вещания, а на первых этапах – 10 часов. Коммунальное предприятие, на которое оформляется лицензия, сегодня выпускает местную газету. В коллективе работают 16 человек, но с января будет открыто множество вакансий. Оборудование у канала уже есть – закупили в этом году. Средства на финансирование вещателя предусмотрены в бюджете региона.   

Как стало понятно в ходе обсуждения, «Донеччина ТБ» канал запускается не в дополнение к телеканалу «ДоТБ» из структуры Общественного, а скорее, ему в противовес. По словам Юрия Артеменко, на «ДоТБ» в связи с переформатированием в общественный вещатель уменьшилось количество местных новостей – сегодня канал производит всего 4 часа собственного продукта (прочем, Ольга Герасимьюк скащала, что это не так, а позже информацию Артеменко опровергли в НОТУ). Телеканал для Донецкого облсовета запускает Илья Суздалев, который с июня по октябрь руководил донецким филиалом НОТУ и ушел с поста, поскольку руководство Общественного «не выполнило всех устных обещаний при создании телеканала «UA: Донбас» на базе телеканалов донецкого и луганского филиалов НОТУ – «ДоТБ» и ЛОТ.   

Подробности стали известны из обнародованного текста решения. Вещатель планирует поднимать сигнал на спутник ASTRA-4A через аплинк «Сес Сириус Украина». Логотип оформлен так: ДОНЕЧЧИНА·TV, ДTV. Студия находится в Краматорске на ул. Академической, 48 (юридический адрес – ул. Катеринича, 13). Телеканал указал 20 часов в сутки национального продукта, 10 часов собственного продукта. В программной концепции прописано 10 часов информационно-аналитических и публицистических программ, 4 часа кинопоказа, 1 час музыкальных произведений, 15 минут развлекательных, 11 минут образовательных и 10 минут научно-просветительских передач. Формат: информационный с кинопоказом. Срок действия лицензии – 10 лет.    

Напомню, после переформатирования НОТУ между Общественным и Жебривским возник конфликт, поскольку телеканал отказывался принимать пиар-ролики главы администрации. Заявления о планах объединить телеканалы донецкого и луганского филиалов (ЛОТ и «ДоТБ») в телеканал «UA: Донбас» звучали еще в октябре, он он до сих пор не запущен. Примечательно, что в регионе уже работает телеканал «Донбасс» – он принадлежит «Медиа Группе Украине» и на время оккупации вещает из Днепра.


Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 258 | Добавлено: 26.12.2017; 19:34 | Теги: Astra-4A, Донеччина ТБ, Нацсовет




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2291
Статистика

Онлайн всего: 62
Гостей: 62
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика