Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Апрель » 22 » Немецкая ProSieben продает активы в Бельгии и Нидерландах финской Sanoma за 1,23 млрд долл


Немецкая ProSieben продает активы в Бельгии и Нидерландах финской Sanoma за 1,23 млрд долл
Немецкая вещательная корпорация ProSiebenSat1 продает активы в Бельгии и Нидерландах финской медиагруппе Sanoma за 1,23 млрд евро. Вырученные средства пойдут на погашение долгов второго по величине медиаконцерна в Европе, говорится в опубликованном сегодня сообщении ProSieben, передает РБК.
ProSieben приобрела SBS Broadcasting в 2007 г. По замыслу компании, этот шаг должен был способствовать созданию крупной европейской медиакомпании, которая сможет составить конкуренцию RTL Group. Однако в результате данной сделки ProSieben "обросла" долгами, которые на конец 2010 г. достигли 3,02 млрд евро, что вынудило руководство ProSieben в лице главного исполнительного директора компании Томаса Эблинга заняться пересмотром стратегии развития компании.
"По завершению пересмотра стратегии ProSieben приняла решение продать телевизионный и издательский бизнес в Нидерландах и Бельгии, благодаря чему компания сможет сократить долги", - отмечается в сообщении ProSieben.
Между тем скандинавский бизнес, также выставленный на продажу, пока остается в руках концерна. "Это может быть связано с невероятно высокой суммой, которую ProSieben удалось выручить от продажи бельгийских и нидерландских активов", - сообщает источник, близкий к сделке. Хотя, по некоторым данным, на столе у Т.Эблинга лежат уже два предложения заинтересованных компаний по покупке активов в странах Скандинавии.
Для покупки голландского бизнеса у ProSieben финской Sanoma пришлось объединить усилия с медиамагнатом Джоном де Молом, а для покупки бельгийского - с компаниями Corelio NV и Waterman & Waterman CVA. Сделка позволит Sanoma расширить цифровое вещание наряду с традиционными для компании издательским и кинематографическим бизнесом.
ProSiebenSat1 была основана в Германии в 2000 г. как крупнейшая телевизионная компания страны. В настоящее время она занимает лидирующие позиции в Европе, уступая лишь RTL Group. К активам ProSiebenSat1 в Германии относятся такие телеканалы как SAT.1, ProSieben, Kabel eins а также Sixx (специализируется на телевизионной рекламе), а также ряд телеканалов в других странах Европы. Штаб-квартира компании находится в Мюнхене. Штат сотрудников компании насчитывает 5 тыс. человек.
Оборот компании в 2010 г. составил 3 млрд евро, что на 9% превышает аналогичный показатель годовой давности на уровне 2,8 млрд евро. Показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений) составил в 2010 г. 807,6 млн евро, увеличившись на 30% по сравнению с аналогичным показателем 2009 г. на уровне 623 млн евро.
Источник: www.rbc.ua/rus/newslin...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 729 | Добавлено: 22.04.2011; 19:14 | Теги: ProSiebenSat1, Sanoma




Похожие материалы:

RT на испанском языке появился в крупнейшей кабельной сети И...
Группа «Интер» планирует расшириться еще на два телеканала
К 2014 году "Газпром космические системы" запустит на орбиту...
Travel Channel HD начал сегодня регулярное вещание
Телеканал о гольфе на Skylink


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2278
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
dex
Яндекс.Метрика