Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Март » 29 » НМГ предложила использовать «Витрину ТВ» как единого поставщика контента в Интернете


НМГ предложила использовать «Витрину ТВ» как единого поставщика контента в Интернете

На заседании «Медиа-Коммуникационного Союза» (МКС) «Национальная медиа группа» (НМГ) подала идею создать в России единого законодательно утвержденного оператора, распространяющего в Интернете контент каналов первого и второго мультиплексов. Операторы сетей связи и телевещания выступили резко против этой инициативы.

По замыслу НМГ, единый оператор позволит упорядочить интернет-вещание, повысить эффективность борьбы с пиратством, внедрить единую систему телеизмерений, упростить борьбу с нелегальным контентом. И более того, этот оператор может быть создан «под эгидой Роскомнадзора», пишет РБК.

НМГ утверждает, что данный проект не просто частная инициатива холдинга, а единая позиция всех вещателей. Но, ссылаясь на свои источники в компаниях-учредителях «Витрины ТВ», РБК сообщает, что пока варианта такого оператора, который устроил бы всех заинтересованных игроков, не существует.

Операторы связи и платформы спутникового ТВ, отмечает РБК, выступили против создания единого агрегатора интернет-контента. Их не устраивает неизбежное повышение цен на трансляцию контента в Интернете, после того, как он будет сосредоточен в одних руках. Также они опасаются внедрять в свои сети стороннее технологическое решение, в частности плеер. Их опасения вызывает и вопрос совместимости, и вопрос безопасности, и возможность вставки рекламы, и реализация бесшовного перехода на различные устройства в различных средах. Операторы считают, что создание негосударственной монополии в лице единого оператора приведет к ухудшению качества услуг видеосервисов и росту цены за контент для них.

НМГ— совладелец проекта «Витрина ТВ» (онлайн-платформы также принадлежит «Первому каналу», «СТС Медиа» и ВГТРК), на которой в Интернете транслируется контент принадлежащих ее учредителям телеканалов. В комменатрии РБК директор «Ростелекома» по контентной политике Александр Косарим сказал, что одним из обсуждаемых вариантов было использование платформы «Витрина ТВ» как основы для создания такого единого оператора.


Источник: /www.telesputnik.ru/ma...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 82 | Добавлено: 29.03.2019; 17:43 | Теги: Витрина ТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2325
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика