Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Май » 17 » «НТВ Плюс» начинает борьбу с футбольными интернет-пиратами


«НТВ Плюс» начинает борьбу с футбольными интернет-пиратами
17 мая 2011 года на стадионе «Локомотив» состоялась пресс-конференция, организованная спутниковой телекомпанией НТВ-ПЛЮС и Российской Футбольной Премьер-лигой. На конференции была представлена программа «Я не ворую футбол!», направленная на борьбу с нелегальным распространением спортивного контента в сети Интернет. Во встрече приняли участие Директор Дирекции спортивных каналов НТВ-ПЛЮС Дмитрий Чуковский, главный редактор спортивных каналов НТВ-ПЛЮС Василий Уткин, Директор по маркетингу НТВ-ПЛЮС Алексей Журавлев, пресс-атташе клубов РФПЛ и представители СМИ.

Во вступительном слове Дмитрий Чуковский отметил, что футбольному сообществу пришла пора выработать общую этику по распространению Интернет-трансляций и борьбе с пиратством. В качестве мер по борьбе с пиратством всем клубам РФПЛ, Российскому футбольному Союзу, Российской Футбольной Премьер-лиге и СМИ предложено подписать меморандум «Я не ворую футбол!», а  Интернет сайтам, распространяющим нелегальных контент, рекомендовано прекратить эту практику в добровольном порядке до 1 июня 2011 года. «Если участники подписываются под меморандумом, то это значит, что они приводят в порядок свои сайты, перестают потакать нарушениям Интернет-прав и готовы вместе с нами противоборствовать пиратству, – подчеркнул Дмитрий Чуковский. – Здесь мы будем заниматься массой юридических процедур, но у нас должно быть главное – демонстрация своего общего отношения к Интернет-пиратству. Мы готовы со своей стороны составить реестр прав, чтобы было понятно, что нарушено, а что нет».

Василий Уткин призвал клубы РФПЛ поддержать программу «Я не ворую футбол!» и подчеркнул, что средства, полученные за легальное распространение футбольных трансляций, пойдут на развитие самих клубов. «Мы должны дать возможность смотреть людям футбол в Интернете цивилизованно, – разъяснил Василий Уткин. – Необходимо, чтобы с полученных денег были уплачены налоги, чтобы они же шли на развитие футбола. В этом смысле мы сейчас учимся у кинематографистов, которые осознали: воровство фильмов убьет кино. Точно так же и мы должны понять: воровство футбола если не убьет, то прибьет его. Мы хотим делать футбол более доступным, но мы должны это делать цивилизованно и все вместе».

В заключительной части пресс-конференции Алексей Журавлев отметил, что телекомпания НТВ-ПЛЮС была первой в России, кто предложил пользователям услугу спортивных Интернет-трансляций. «До нас рынок легальных Интернет-трансляций не был освоен», ­– отметил Алексей Журавлев. К настоящему времени  НТВ-ПЛЮС,  обладая опытом по показу на сайте  телекомпании  не только матчей чемпионата России по футболу, но и множества других спортивных соревнований, сформировала свою зрительскую аудиторию. «Для дальнейшего развития легальных Интернет-трансляций телекомпания НТВ-ПЛЮС готова к сотрудничеству со всеми клубами и СМИ», – добавил Алексей Журавлев.


НТВ Плюс



Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 631 | Добавлено: 17.05.2011; 18:26 | Теги: НТВ ПЛЮС




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 125
Гостей: 125
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика