Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » НТВ-ПЛЮС планирует развивать показ в формате 3D


НТВ-ПЛЮС планирует развивать показ в формате 3D
В Монте-Карло состоялась выставка Sportel, расскажите о её итогах с точки зрения компании "НТВ-Плюс".
— Нам удалось встретиться с контрагентами, при помощи которых мы заключаем контракты на показ тех или иных спортивных событий. На самом деле, Sportel не очень похож на классическую выставку, сейчас появились различные павильоны.

 А вообще Sportel начинался как одно общее большое пространство, были стойки… Все приезжали в одно время и просто менялись местами за столиками друг у друга.

— По итогам нынешнего визита вы заключили какие-либо соглашения с партнёрами?
— Раньше действительно на Sportel случалось, что кто-то у кого-то покупал какие-либо права. Сейчас такое случается гораздо реже. Мы уже достаточно уверенный участник всех этих рынков прав, поэтому новое для нас там бывает очень редко. Как правило, ведутся разговоры о продлении контрактов, обсуждаются проблемы неисполнения контрактов некоторыми контрагентами.

— Обсуждали ли пути развития спортивного телевидения, какие интересные мнения по этому поводу приходилось слышать?
— На самом деле, просто были некоторые интересные вещи, которые уже имеют место быть. Мы за ними наблюдали, чему-то учились. Организаторы Sportel вокруг того пространства, где была, собственно, выставка, поставили разные группы, которые занимаются съёмками в формате 3d. Мы в "НТВ-Плюс" фактически уже создали такую же группу, несколько дней назад провели первую трансляцию – это был матч ЦСКА – "Терек". На Sportel была возможность пообщаться со всеми, кто имел опыт съёмок в 3d, ведь это совсем другая философия, это иная идеология построения технологического процесса, другая работа режиссёров, операторов. Вся работа отличается от той, что выполняется при классических съёмках в 2d. Было достаточно любопытно и ново. Кроме того, занятно было последить за тем уровнем прогресса, которого некоторые компании добились при показе тех или иных спортивных мероприятий. Например, всех удивил показ и организация трансляции парусных гонок на Кубок Америки. Потрясающая компьютерная графика прямо во время лайв-трансляций, по картинке всё это похоже на компьютерную игру на живом реальном видео. Поражает всё это!

— А какая компания занимается именно этими съёмками?
— В основном этим занимаются англичане, у них создана целая группа, которая занимается именно съёмками Кубка Америки. Конечно же, уровень финансирования там на высочайшем уровне.

— Что касается показа ЦСКА – "Терек" в формате 3d, в ближайшее время что ещё можно будет увидеть на "НТВ-Плюс" в 3d?
— У нас уже около года работает канал в 3d, мы его делаем вместе с компанией Panasonic. Но всё это время мы приобретали какие-то трансляции в 3d, фильмы. Сейчас мы хотим иметь собственную группу, соответствующая техника у нас есть. В скором времени мы планируем показать матч Лиги чемпионов "Зенит" – "Шахтёр" в 3d.

— Обсуждалось ли на Sportel будущее интернет-телевидения?
— Понятно, что сейчас все приглядываются к тому, как развивается интернет-телевидение. Если раньше некоторые порталы демонстрировали отдельные спортивные события, то сейчас они ориентированы на ретрансляцию готовых каналов. Но на этом пути есть большие проблемы с территориальными ограничениями. Пока они не будут решены на

— В нынешнем сезоне права на показ НХЛ были выкуплены британской компанией, и существуют на данный момент проблемы с выкупом у них сублицензии, есть ли какие-то подвижки в этом направлении?
— В этом году действительно права на показ НХЛ на весь мир выкупила компания AMI. Это та же компания, которая владеет правами на показ английской премьер-лиги. Переговоры мы ведём давно, они носят очень жёсткий характер. Мне кажется, что история с английской премьер-лигой образца прошлого года, когда англичане значительно увеличили стоимость лицензии на право показа АПЛ на фоне наших не самых позитивных отношений с ВГТРК, позволяет им думать, что в России можно назначать любую цену за эти самые права. Но реалии таковы, что на данный момент мы общаемся со всеми заинтересованными сторонами, которые желают показывать НХЛ, и никто не готов пойти на условия англичан. Они явно сильно завышены. Переговоры продолжаются, к чему-нибудь когда-нибудь мы придём.

— Возможен ли вариант, при котором вы совместно с ВГТРК будете показывать НХЛ?
— Мы это очень активно обсуждаем, и даже нашли способ, как это делать. Но для начала нужно купить права. Это пока невозможно при тех ценах, которые предлагают нам.

— Может такая ситуация сложиться, что НХЛ в России в этом году не будет?
— Не знаю. В прошлом году НХЛ мы транслировали вместе с Viasat Sport, сейчас мы тоже имели с ними консультации. Все мы хотим, но нашего желания недостаточно. Оно должно основываться на интересах нашего бизнеса.

— Проблема с показом НХЛ существует сейчас во всей Европе?
— Именно так. Разве что сделка по Скандинавии прошла несколько дней назад. Фактически это единственный серьёзный рынок, на котором AMI продала права. Следует сказать, что неправильно ведёт себя в данной ситуации и сама лига НХЛ. Понятно, что там хотят заработать, поэтому и отдали права AMI, однако им же нужно, чтобы матчи показывали по всему миру, этот момент важен с точки зрения имиджа. Нельзя так цинично относиться к своим зрителям. НХЛ должна сама повлиять на сложившуюся ситуацию.
Источник: www.championat.com/bus...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 767 | Добавлено: 21.10.2011; 17:38 | Теги: НТВ-плюс



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 665
Статистика

Онлайн всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика