Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Март » 15 » О появлении новых каналов и есть ли в них надобность?


О появлении новых каналов и есть ли в них надобность?
В отличие от предыдущих выставок прошлых лет на этот раз на CSTB было представлено всего лишь несколько новых каналов, которые можно пересчитать по пальцам. Случайность это или тенденция?

На мой взгляд, скорее всего второе. В России и так уже ведут вещание больше трёх сотен самых разнообразных телеканалов из которых смотрибельными являются далеко не все. Поэтому в течение ближайших лет если и будут появляться какие-то новые телеканалы, то только нишевые. Времена всяческих «Удивительных миров», «Style TV», «Амазинг Лайвов» и им подобным прошли — такие телеканалы практически не пользуются зрительским интересом и живут в основном за счёт спонсорских денег и трансляций телемагазинов, которые занимают значительную часть эфира.

Так как телеканалов на рынке и так уже в избытке, то требования к новым предъявляются высокие — иначе канал может или скатиться до уровня уже упомянутых каналов или исчезнуть совсем.

Наиболее востребован сейчас у телезрителей, благодаря массированной рекламе на каналах ВГТРК, является «РУССКИЙ РОМАН». Идея канала очень неплоха — показывать относительно новые российские телесериалы и мелодрамы на отдельном канале. Естественно все эти сериалы и фильмы, транслировались или будут транслироваться на каналах российской государственной телерадиокомпании. Что-то похожее можно увидеть на спутниковом и кабельном канале «А-медиа», который уже сейчас могут видеть зрители платформы «Континент». На выставке «Русский роман» активно «сватали» в DTH-пакет «Радуга», но пока канал вещает только для кабельщиков в тестовом виде, т.к. даже своего названия на спутнике «Ямал-201» пока не удостоен. В ближайшее время «Русский роман» может появиться где угодно, только не на «НТВ-Плюс».

А вот «Paramount Comedy» обозначил своё присутствие в первую очередь именно на «Радуге ТВ», хотя ожидался в первую очередь на «НТВ-Плюс». К содержанию данного канала и его востребованности у телезрителей я отношусь немного скептически, как и ко всей телепродукции от «Viacom», но то что этот канал найдёт своего зрителя — это можно сказать точно. Только на широкую зрительскую аудиторию этому новому каналу рассчитывать будет трудно.

Телеканал о цирке с одноимённым названием скорее всего следует ожидать на своих платформах зрителям «Триколор ТВ» и «Континента». Кстати, непонятно на что рассчитывают вещатели «Цирк ТВ», если канал будет транслироваться именно на «Триколоре». Неужели зрителям канала придётся наслаждаться цирковыми представлениями вперемежку с различными телемагазинами? По другому заработать на канале вряд ли получится. Впрочем, на «Континенте» такая ситуация с вещанием тоже вполне возможна.

В связи с началом вещания «РУССКОГО РОМАНА» мне непонятно зачем будет возобновлять вещание канал «Love Story»? Данному каналу явно не «по зубам» конкурировать ни с новичком телерынка, ни со старожилами (например, «Fox Life»). Тем не менее, на выставке мне сообщили что канал должен возобновить вещание в марте. И хотя на дворе уже середина месяца канал в эфир так и не вернулся.

Последняя ожидаемая новинка — российский эротический канал «18+». О нём я уже несколько раз писал, поэтому добавить пока нечего. В т.ч. и по возможному месту спутниковой «дислокации» телеканала.

Какие ещё телеканалы могут появиться в эфире и с какими новинками нам предстоит познакомиться на следующих мероприятиях? Тенденция такова, что новинок будет мало. Но на самом деле незанятых телеканалами тем ещё довольно много. И создать несколько десятков смотрибельных телеканалов тоже можно. Но как их потом монетизировать — вот вопрос. Особенно сейчас когда даже на российской версии «NGC» идут телемагазины, а абоненты «Триколор ТВ» ждут такой популярный канал как «Ностальгия» в общем пакете за 600 рублей в год.
Источник: mediasat.net.ua/conten...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 860 | Добавлено: 15.03.2012; 11:02




Похожие материалы:

Вещание русскоязычного телеканала TV5 Latvia может быть прио...
Тест карта Central Asia test на спутнике Hot Bird 6 (13E)
Компания CME выбрала спутник Astra (31,5 E) для Румынии и Бо...
«Триколор ТВ» представляет: кино на заказ!
1 декабря компания «Воля» запустила отдельный пакет «ВОЛЯ HD...


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика