Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Июль » 7 » Об истории развития электросвязи в Беларуси и современных телекоммуникационных технологиях.


Об истории развития электросвязи в Беларуси и современных телекоммуникационных технологиях.
20 лет в погоне за качеством услуг электросвязи. 3 июля компания «Белтелеком» отметила юбилей. Мало кто знает, но вначале 90-х руководителям холдинга пришлось пойти на рискованный шаг и кардинально изменить привычный процесс работы. Тогда же появился и первый Интернет, возможность быстрее подключить домашний телефон, а прямо на глазах развивалось телепространство.

О технологиях, без которых сложно жить, в репортаже Дмитрия Титова.

Шкафы в этой комнате потребляют электроэнергии, как 4 промышленных завода вместе взятых. И это не удивительно, ведь почти все сайты, которые мы просматриваем в Интернете, проходят через вот эти кабели. Сердце Белтелекома – центр обработки данных.

За 20 лет стены компании «Белтелеком» действительно задышали по-новому. Если в начале пути оборудование для телефонисток занимало почти два этажа (1 этаж, чтобы обслуживать 10 тысяч абонентов), то теперь больше всего места заполняют только столы с компьютерами. Сама техника по размеру не больше морозилки.

Вот этот коммутатор существовал еще в 1995 году, и операторы с помощью него в буквальном смысле слова вручную соединяли абонентов. Входящий и исходящий вызов.

С начала девяностых страна прошла три этапа развития Интернета. Dial-up со скоростью до 64 кбит/с, что, кстати, считалось очень хорошим показателем на то время. На смену пришел ADSL c восемью мегабитами в секунду. Сегодня эта технология доминирующая как в Беларуси, так и в Европе. Белтелеком смотрит в будущее, уделяет большое значение развитию волоконно-оптических телекоммуникационных технологий.

Технология GPON открывает новые возможности сети для реализации концепции «Умного дома». Т.е. это не только Интернет, но и одновременно услуги охранной сигнализации, домофонная связь, лифты. Еще в начале пути руководство сделало ставку на активную политику расширения и улучшения услуг электросвязи.

Сегодня абонентская база пользователей стационарного телефона в Беларуси растет и насчитывает уже почти 4 с половиной миллиона абонентов. Значительную часть инвестиций Белтелеком направляет в развитие телевидения. По доле домохозяйств, пользующихся сервисом IPTV (он же Zala), мы являемся одним из лидеров в Европе.

Есть заслуги Белтелекома и в сфере образования. Компания обеспечила техническую возможность подключения всех белорусских школ к сети Интернет. У руководства есть планы, которые повлияют на весь Байнет. Внедрить новый стандарт IP-адресов, который должен помочь в борьбе с мировым кризисом в этой области. Структура всего трафика, который проходит через оборудование Белтелекома, со временем меняется: речевой информации (телефонной связи) становится меньше, а данных (Интернета и цифрового ТВ) - все больше.
Источник: zala.by/node/6299...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 420 | Добавлено: 07.07.2015; 15:08 | Теги: Белтелеком




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
bamow
Яндекс.Метрика