Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Объем рынка платного телевидения в России вырастет на 15% по итогам 2011 г


Объем рынка платного телевидения в России вырастет на 15% по итогам 2011 г
Объем рынка платного телевидения в России вырастет на 15% по итогам 2011 г. и будет составлять более 1 млрд евро, сообщил глава Ассоциации кабельного телевидения и совладелец группы компаний "Акадо" Юрий Припачкин 19 октября на седьмом форуме "Инвестиции в цифру", организованном при поддержке ComNews.

"Тенденция развития цифрового телевидения на ближайшие годы сохранится, и будет увеличиваться такими же темпами. При этом доля цифрового телевидения в структуре кабельного телевидения уже сейчас составляет 20-25%" - рассказал Юрий Припачкин журналистам. Тем не менее, представители других операторов телевидения и регуляторы отметили на форуме, что цифровизация российского телевидения пока недостаточно, и что Россия не поспевает за мировой тенденцией перехода в формат HD TV – по сравнению с США, где транслируется 155 каналов в этом качестве, в России их всего 20, причем в основном, коммерческих.

Не так давно Юрий Припачкин продал часть своих акций "Акадо" Виктору Вексельбергу. В разговоре с журналистами он поделился, что планирует в ближайшее время заняться новыми проектами в области цифрового мультимедийного контента, которые вероятно будут профинансированы через эту сделку.

Группа компаний "Ренова" 22 сентября распространила сообщение, что увеличила свою долю в акционерном капитале "Акадо" с 58% до 67%. Оставшаяся доля в компании принадлежат Припачкину, доля которого в "Акадо" сократилась с 49% до 42%, а доля Виктора Вексельберга выросла с 51% до 58%. Ключевыми активами холдинга являются ЗАО "Акадо-Столица" (московский оператор кабельного ТВ, широкополосного доступа в интернет и цифровой телефонии), ОАО "Комкор" (оператор московской магистральной волоконно-оптической сети, работающий под торговой маркой "Акадо Телеком"), а также интернет-провайдеры и операторы кабельного ТВ в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Минске.

Президент группы "Акадо" Виктор Кореш и Юрий Припачкин также отметили, что ситуация в переговорах о продаже "Акадо" "Мегафону" никаким образом не изменилась – как ранее сообщал ComNews, в середине июля совет директоров "МегаФона" рассматривал сделку, источник, близкий к одному из акционеров утверждал, что "Акадо" целесообразно приобретать максимум за $900 млн с учетом долга, который, по его словам, оценивается в сумму от $350 до $500 млн. По его словам, сделку планировалось утвердить уже до конца июля.
Источник: www.comnews.ru/index.c...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 1216 | Добавлено: 20.10.2011; 08:00 | Теги: АКАДО



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2370
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика