Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Апрель » 18 » Общественное ТВ вошло в мультиплекс


Общественное ТВ вошло в мультиплекс
Общественное телевидение, о создании которого говорится не первый месяц, должно появиться на свет 1 января 2013 года. Более того, новый канал будет включен в первый мультиплекс - бесплатный пакет цифровых телеканалов.

Указы о создании нового ТВ и о включении оного в первый мультиплекс подписал вчера президент Дмитрий Медведев. "К 2015 году программа по переводу телевидения на цифровое вещание должна заработать полностью, а включение общественного телевидения в первый мультиплекс, в первый пакет программ означает бесплатный прием этого канала на всей территории нашей страны", - на всякий случай уточнил президент. Минкомсвязи ранее оценило создание общественного телевидения в 1 млрд руб., а его поддержку – в 3-4 млрд руб. в год. Однако,откуда будет идти финансирование, пока так и не ясно.

Напомним, что изначально, согласно указу президента РФ №715 от 24 июня 2009 г. "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах", в первый мультиплекс вошли восемь каналов. На тот момент ставки были сделаны на стандарт DVB-T. После принятия решения об использовании стандарта DVB-T2, а также ускорении сроков на переход к нему (в этом году - вместо 2015-го), появилась техническая возможность увеличить количество обязательных каналов с восьми до десяти.

До появления проекта "общественного телевидения" в первый мультиплекс вошли телеканалы "Первый", "Россия-1", "Россия-2", НТВ, "Петербург - 5-й канал", "Россия - Культура", российский информационный канал "Россия-24" и детско-юношеский телеканал "Карусель". Таким образом, девятое место в мультиплексе займет новый канал. Свободным пока остается еще один слот, на который претендуют региональные каналы.

Не так давно "Российская теле- и радиовещательная сеть" совместно с "Ростелекомом" и МЧС закончили тестировать технологию телевидения высокой четкости стандарта DVB-T2. По идее, теперь телеканалы первых мультиплексов можно будет показывать в HD-качестве, однако проблема есть и в наличии оборудования, и в самих каналах, которые не поддерживают этот формат. Как ранее заявлял Игорь Щеголев, в России используется около 1 млн ТВ-приставок DVB-T2, нс новное их распространение намечено на 2013-2014 годы. По мнению министра, этого времени хватит, чтобы поставщики оборудования сориентировались и подстроились под формат DVB-T2.

К слову, спутниковые операторы не считают, что цифровизация эфирного вещания сильно повлияет на их бизнес. К примеру, в компании "Триколор ТВ" заметили, что сейчас уже почти все спутниковые операторы выделили телеканалы, входящие в первый мультиплекс, в отдельный бесплатный пакет.

Говоря же непосредственно о наличии общественного ТВ в "цифре", гендиректор TelecomDaily Денис Кусков пояснил, что даже в 2015 году аналоговое ТВ никуда не денется. "Несмотря на продажи плоских телевизоров, в домах у граждан, прежде всего старшего поколения, кому новый канал также может быть интересен, стоят старые ЭЛТ. Поэтому пока было бы логичнее, чтобы общественное ТВ было эфирным. Это позволит ему быть доступным большинству, однако одновременно не помешает и возможность вещать в сети интернет", - отметил он.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 660 | Добавлено: 18.04.2012; 11:29 | Теги: общественное тв




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2216
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика